donnews.ru

Спорт
Стадион «Ростов-Арена», фото donland.ru
8 октября 2017

Виталий Мутко: стадион «Ростов-Арена» в ноябре вряд ли примет матч сборной России по футболу

Проблемы могут возникнуть с лицензиями и сертификатами

Стадион «Ростов-Арена» вряд ли будет введён в эксплуатацию к ноябрьским матчам сборной России по футболу. Об этом ТАСС рассказал вице-премьер России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Ранее сообщалось о том, что рассматривается возможность открыть стадион в Ростове-на-Дону, который строится к чемпионату мира 2018 года, в ноябре товарищеским матчем с участием сборной России.

«Стадион в высочайшей степени готовности. Но ввод арены — это не только строительная готовность, но и большая бюрократическая работа — документы, лицензии, сертификаты. Ясно, что в ноябре стадион будет готов к играм, но нужно ещё получить разрешение на ввод [в эксплуатацию]. К сожалению, к этим датам — 10 и 14 ноября ввести стадион в эксплуатацию у нас не получится», — сказал Виталий Мутко.

Меж тем, 7 октября губернатор Ростовской области провёл рабочее совещание по вопросу завершения строительства стадиона «Ростов-Арена» и потребовал сохранить активный темп завершающих работ.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

13:19, 8 октября 2017 ДимонЪ

Весь бюджет на строительство стадиона уже распилен, все откаты получены и распределены по нужным кабинетам как в Ростове, так и в Москве. После чего стадион никому уже не интересен, что и требовалось доказать. А на вводе в эксплуатацию много не заработаешь, разве что геморрой.

12
16:00, 8 октября 2017 Борец сумо

Китайские инвесторы могут приобрести "Ливерпуль" за 1 миллиард фунтов, утверждает Mirror. Клубом на данный момент владеет американская компания Fenway Sports Group (FSG). На матче 7-го тура чемпионата Англии с "Ньюкаслом" (1:1) была замечена Аманда Стейвли, которая в прошлом году проводила переговоры о продаже клуба с бизнесменами из Китая. Напомним, что в 2010 году Fenway Sports Group купил "Ливерпуль" у американских бизнесменов Джорджа Джиллетта и Тома Хикса за 300 миллионов фунтов. Кто бы купил ФК "Ростов" и взял бы в аренду стадион «Ростов-Арена» хотя бы за полмиллиарда фунтов? Китайские инвесторы, где вы?

14
18:12, 8 октября 2017 Фейхо

С Русскими дело не хотят иметь, у наших начальников всегда в приоретете всё что угодно но только не на пользу народу и стране. За место нормального игрока играет и строит карьеру сын прокурора или депутата.

16
08:33, 9 октября 2017 МаркТвен

Ай да Вася ай да молодец - потребовал сохранить темп работ !!!! ))))

2
09:36, 9 октября 2017 Фзнамзнон

Мы уже видели похожую историю в Петербурге. У нас всё повторяется, запасаемся попкорном.

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: