donnews.ru

|


Иван Саввиди. Фото newstes.ru
4 октября 2016

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди отказался финасировать «клуб имени Курбана»

Бизнесмен считает, что «Ростов» не выполнил обязательства

Генеральный спонсор футбольного клуба «Ростов» — «Группа Агроком» — прекращает выполнение своих финансовых обязательств перед футбольным клубом. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на председателя совета директоров компании Ивана Саввиди.

«Мы прекращаем спонсировать “Ростов”. Соответствующее письмо в клуб уже направили. “Ростов” не выполняет свои обязательства по договору», — процитировало агентство Ивана Саввиди.

Претензии бизнесмена заключаются в том, что игроки донского клуба выходили на матчи Лиги чемпионов в майках, на которых не было логотипа генерального спонсора.

«Меня это очень возмутило, наша реакция будет достаточно жёсткой. Не исключаю санкций против клуба, возможно, и через суд», — сказал Саввиди сразу по окончании матча в ПСВ, который «Ростов» на своём поле свёл вничью.

Уже на следующий день генеральный директор компании «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий сообщил «Р-Спорт», что руководству «Ростова» направлен официальный запрос:

«Окончательных решений ещё никаких не принято, но ситуация обостряется, и если менеджмент клуба не будет предпринимать шаги по урегулированию ситуации, то это закончится тем, что наши отношения могут быть прекращены».

После официальных заявлений владельца и гендиректора «Агрокома» футбольный клуб попытался объяснить, что разместить логотип не позволяют правила ФИФА. Пресс-атташе «Ростова» Иван Бодылевский пояснил, что команда может иметь только одного титульного спонсора в сезоне.

— В матчах чемпионата России команда играет с логотипом компании «ТНС Энерго». «Группа Агроком» хочет, чтобы на форме в матчах Лиги чемпионов был размещён их логотип. Но клуб этого сделать не может. «Ростов» обращался в УЕФА по этому вопросу, на что был получен следующий ответ: для нанесения логотипа нового спонсора в матчах Лиги чемпионов нужно изменить спонсора и в российском чемпионате. «Ростов» уведомил об этом «Группу Агроком». Мы выслали им все скриншоты переписки с представителями УЕФА, где достаточно чётко всё объясняется, — прокомментировал конфликт с «Агрокомом» Иван Бодылевский.

Однако это объяснение не удовлетворило руководство компании. Но, как видится, дело всё же не в логотипе. В этом смысле многое объясняет фраза Саввиди, которую процитировало издание Life:

«Футбольный клуб “Ростов” имени Курбана я финансировать не буду. Это точно».

Футбольной общественности хорошо известно о неприязненных отношениях между Иваном Саввиди и бывшим главным тренером команды, а ныне вице-президентом ФК «Ростов» Курбаном Бердыевым. Весной Саввиди обвинил Бердыева в намеренном проигрыше в матче с «Мордовией», после чего Бердыев заявил, что Саввиди для него больше не существует.

Временный уход Бердыева из команды, казалось бы, сгладил взаимоотношения клуба и генерального спонсора, однако с возвращением главного кудесника российского футбола боевые действия опять начались. Конфликт зрел, и наконец случилось то, что, наверное, должно было случиться рано или поздно — «Агроком» и «Ростов» расстались. И уже, кстати, не в первый раз. 

А что касается возможных спонсоров команды, которые придут на смену «Агрокому», чаще других называют «Донэнерго». 

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

08:08, 5 октября 2016 TimSoier

У Донэнерго народного бабла выше крыши - пусть раскошелится..Всё равно за наш счёт...

4
08:19, 5 октября 2016 Днепров

Под руководством Бердыева, будет игра, значит найдется и спонсор. Что "грек" единственный спонсор? Курбан мы верим в победу, Ростову нужно золото РФЛ!!!

7
08:24, 5 октября 2016 Борец сумо

Призываю всех почитателей ФК "Ростов" отказаться финансировать этого "спонсора" и не покупать продукцию подконтрольных ему предприятий.

13
08:54, 5 октября 2016 Ю

Да плевать на ваш ФК "Ростов", пусть дорогу сделает, которую грузовики разбивают привозя товар в его магазин. Это наш двор, нам уже ходить негде, а ему денег жалко. И директор магазина у него, баба противная до жути.

56
08:55, 5 октября 2016 Leonid12

Удивляет форс этого спонсора дает 7% бюджета клуба а требований на 100%, а греческому ПАОКу 75млн$ ростовских денег каждый год отстегивает, пусть компетентные органы посмотрят не вывод ли это капитала зарубеж.

8
10:04, 5 октября 2016 Док_161

Донэнерго? С каких таких денег? Заработанных на новых "крутых" электросчетчиках?

8
10:19, 5 октября 2016 МаркТвен

Донэнерго не справится, при всей "карманности" этой компании, они убыточная и закредитованная компания, которая к тому же регулируется государством по вопросу тарифов.Вопрос не в агрокоме, а в том что реально не могут быть сейчвс мобилизованы финресурсы на содержание Ф клуба. И сама экономика и бюджет клуба крайне непрозрачен для потенциальных спонсоров. Вина в этом главного акционера - правительства ростовской области. Нужен пересмотр такой политики. А финансировать или нет клуб - это дело Саввиди, это его деньги !

4
10:33, 5 октября 2016 Деревенск.Ру

Теперь болельщики откажутся от колбасных продуктов ТАВР... как говорится клин клином вышибают

7
11:31, 5 октября 2016 АНАРХИСТ

пожуем, увидим. Болельщики вместо того, чтобы от колбасы отказываться, лучше бы скинулись любимому клубу по пять тысяч хотя бы!

26
11:43, 5 октября 2016 Роман76

И слава Богу. Бердыев за 2 года сделал для Ростова (и клуба, и города) больше, чем Саввиди за 20 лет.

6
11:44, 5 октября 2016 Просто_я

Ну просто очень хорошая новость! Только через ФК "Ростов" знал что есть такой саввиди!.

8
11:52, 5 октября 2016 Роман76

Во-первых, болельщики регулярно скидываются, когда покупают билеты на матчи Ростова. Во-вторых, кому скидываться? В-третьих, всё равно мало получится. 1-2 млн евро погоды, увы, не сделают.

3
12:03, 5 октября 2016 Sid_Vicious

Скатертью дорожка!

3
12:27, 5 октября 2016 Изучеева

"Футбольный клуб “Ростов” имени Курбана я финансировать не буду. Это точно».)) Ета экстремизьм! Налицо возбуждение ненависти к Курбанам!)) "Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."

8
14:16, 5 октября 2016 Анатолий Козаренко

Жаль. Бьют Ростов, как говорится, на взлёте. Найдут, конечно, какое-нибудь финансирование, скорее всего от администрации области, но это будет минималка, что будет неприятно давить на футболистов. Да, давно пора браться за Саввиди следственным органам..!

8
14:30, 5 октября 2016 Ю

ну объясните мне, почему какие-то ср-е футболисты получают финансирование, а детям на операции и медикаменты мы по смс собираем деньги??? Не понимаю я, почему? Финансирование чего, они бутсы с трусами себе не в состоянии купить? Мир с ног на голову, а еще поддерживают это люди. Кстати, фанаты у ФК быдло орущее по ночам, дудящее и бросающая бутылки. Дикари.

22
01:23, 5 октября 2016 Ёж

Это его дело - кого финансировать, а кого нет.

1
10:23, 7 октября 2016 Alexey Krasilov

Покурил грека Донтабаку и торкнуло его крепко...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: