donnews.ru

|

Владимир Арцыбашев докладывает ситуацию главе администрации Виталию Кушнарёву, фото donnews.ru
5 января 2017

Владимир Арцыбашев о благоустройстве левого берега: «Нельзя надеть на пальцы бриллианты, но при этом забыть сделать маникюр»

Несговорчивых предпринимателей огородят забором

Во время очередного объезда левого берега и территории, прилегающей к стадиону «Ростов-Арена», заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев уже по традиции был красноречив. В четверг, 5 января, он рассказал, что власти города намерены делать с предпринимателями, не желающими благоустраивать свою территорию.

— Вся земля вокруг стадиона — муниципальная. Соответственно, она должна соответствовать облику стадиона. Нельзя надевать на пальцы бриллианты, но при этом забыть сделать маникюр. Это взаимосвязанные вещи. Сегодня есть несколько вариантов благоустройства. Речь идёт об участках общей протяжённостью 6 километров и общей площадью 10 гектаров, — сказал Владимир Арцыбашев.

Замглавы доложил, что участок между строящимся стадионом и дорогой свяжут цветной плиткой и газоном. Кроме того, выровняют все склоны, чтобы на данной территории не скапливалась вода после дождя.

— Здесь проведён колоссальный объём работ: построили принципиально новую дорогу, тротуар и велодорожки, которых никогда не было, обустроили ограждения и поставили новые опоры освещения, — добавил Арцыбашев.

По его словам, руководство администрации Ростова договаривается о благоустройстве со всеми собственниками заведений на левом берегу Дона. Но, если с одними контакт находят очень быстро, с другими — наоборот.

— Если юридические лица не хотят приводить в порядок свою собственную территорию и считают, что она наша, мы её закроем глухим забором. И как они там дальше будут существовать, это их проблемы, — пообещал Владимир Арцыбашев.

Он показал эскиз проекта благоустройства прилегающей к стадиону территории.

— Сейчас ступеньки, ведущие от стадиона, упираются в лес, но они должны упереться в аллею. Проект благоустройства этого участка обойдётся ориентировочно в 650 млн рублей, — добавил замглавы. 

145 читателей выразили
свое отношение к событию
60%
35%
Ваше мнение?

Согласно контракту, стадион «Ростов-Арена» должен быть готов к 25 декабря 2017 года. Но в правительстве области отмечают, что строительство ведётся с опережением на два месяца.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

15:36, 5 января 2017 ВладРост

Маникюр украсит руки!Бриллианты есть у вас!И не будет рядом скуки -С ними двумя в этот час!

6
15:54, 5 января 2017 Username

Миллиарды уходят в никуда, с этим ЧМ2018, наши налоги исчезают в черной дыре

11
18:18, 5 января 2017 Янис

Можно подумать,до ЧМ 2018,ваши налоги (и мои и всех всех всех) разумно и честно тратились и лишь только он изменил ситуацию))))))))))))))))))))))

12
21:19, 5 января 2017 Alexander Bykov

Ну вот теперь и этот отметился. Кто не в курсе - там хотят еще забором отгородить выезды с СНТ, мол тоже не соответствуют облику. Тьфу, слушать противно. А ведь многие там постоянно живут, будут ездить через пень-колоду, выезды на Левобережную все позакрывают забором.

6
21:35, 5 января 2017 Никому@Ни@Кабельный

Владимир Арцыбашев: «Нельзя надеть на пальцы бриллианты, но при этом забыть сделать маникюр» Боже, как мудро! По всей видимости этот слуга народа всегда делает маникюр прежде чем одеть свои бриллианты, а про его знаменитые шубы вообще знает весь город

9
22:45, 5 января 2017 TimSoier

И ни кто не сомневается что в брюликах с маникюром Арцыбашев спец.....

6
03:04, 6 января 2017 Игорь Игорев

Ногти мужика должны быть подстрижены и чисты, но бабский маникюр у мужика даже женщин раздражает, а кого нет так пусть представят что этим маникюром в нос полезет казюли ковырять в носу.

6
08:23, 6 января 2017 евгений беркович

Арцыбашев ранее судим за дачу взятки сотрудники милиции. Он несет ответственность, хотя бы моральную, за гибель девочки во время ливня 30.06.16. Он должен уйти.

4
09:46, 6 января 2017 Рабинович

надпись под главным фото: "И тебя пересижу, Виталик! Ничего личного, просто бизнес")))))

2
10:27, 6 января 2017 Nemo Nemo

Ага, ща тока сапоги зашнурует и уйдёт...рыдая в голос от обиды и раскаяния.

1
12:46, 6 января 2017 Изучеева

"Кто же его посадит?Он же памятник!"

1
22:21, 6 января 2017 Григорий Казаков

Масштабы воровства впечатляют. Я не специалист в проектировании, но мне представляется, что стоить такой проект должен минимум на порядок меньше. Есть кто-нибудь в теме? Проясните, пожалуйста, на каком основании заявляется такой космос? Там сотня инженеров своими жизнями подписываются, и поэтому так дорого их продают? Или по какой причине это во столько оценивается? Уверен, что плитка просядет и асфальт пойдёт дырами - уже через пару лет после ЧМ. После чего будут пилить новый проект по латанию новых дыр.

1
10:35, 8 января 2017 Ната Ежик

"Ступени упираются в лес у них ,а надо в аллею." Деб..лы,еще и лес рубят...ради одноразового стадиона.

1
13:08, 8 января 2017 Юрий161

Вообще-то это должно быть в проекте самого стадиона..?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: