donnews.ru

|

Игорь Одер (справа) и губернатор Василий Голубев. Фото donland.ru
9 февраля 2019

Владимир Путин уволил начальника Южного центра МЧС и его зама

Генерал-полковник Игорь Одер возглавлял ведомство с 2012 года

В руководстве Южного регионального центра МЧС произошли кадровые перестановки.

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении с должностей девяти генералов и двух полковников. Среди них начальник ЮРЦ МЧС, генерал-полковник Игорь Одер и его заместитель, полковник Николай Басов.

Игорь Одер возглавлял Южный центр с 2012 года, до этого он работал в ГО и ЧС Ставрополья. По данным Telegram-канала «Незыгарь», у отставки генерала несколько причин. 

«Отставки руководителей региональных центров проводятся в рамках оптимизации структуры управления и ликвидации региональных центров. Кроме того, как говорит источник, к руководству Южного центра были вопросы со стороны силовиков, связанные с работами пожарных и надзирающих служб», — пишет «Незыгарь».

В октябре 2018 года в МЧС заявляли, что в рамках реорганизации планируют упразднить региональные центры и передать их полномочия и сотрудников в региональные главки.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

16:34, 9 февраля 2019 Минасян Наира

Это наверное структуры по типу недавно расформированных управлений МВД по федеральным округам. Структуры, которые создавались чтоб кто-то звания получал, а на самом деле ничего полезного не делали. Вот до МЧС-ников добрались. Теперь будут сокращать-расширять реорганизовывать областные МЧС

7
15:51, 11 февраля 2019 Username

МВД сокращают, ГИБДД сокращают, теперь и МЧС, преступников ловить некому, скоро и пожары тушить престанут

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: