donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
7 июня 2019

Влагоотделители для компрессора: устройство и типы

Влагоотделители для компрессора: устройство и типы

Влагоотделитель для компрессора – это вспомогательное устройство, востребованное в оснащении многих типов технологического оборудования, работающего на сжатом воздухе.

Принцип работы влагоуловителей

Очистные устройства обрабатывают воздушные массы до того момента, когда они попадают непосредственно в пневматический компрессор. Очистка воздуха в корпусе влагомаслоотделителя происходит через масляный или панельный фильтр, позволяя получить на выходе сжатую струю без включений жидкообразных и твердых частиц (они оседают на внутренних стенках устройства).

Разновидности и технические характеристики

Устройство влагоотделителя для компрессораВ зависимости от функционального назначения, влагопоглотители могут различаться своей конструкцией, объемом и мощностью. В бытовых целях, когда нужно очистить воздух только от воды, приобретают компрессорные осушители для бесперебойной работы строительных инструментов, оборудования, которому необходима подача очищенного сжатого воздуха.

Для больших промышленных систем очистки воздуха, которые должны предотвратить попадание влаги, масел и мелких частиц в технологическое оборудование, целесообразно оснащение следующими типами устройств:

  • модульные: состоят она из циклонного отделителя, фильтра тонкой очистки, а также угольного фильтра, этот тип применяется
  • адсорбционные осушители: содержат фильтры с активными впитывающими средствами, такими как селикагель, алюмогель, хлористый кальций;
  • вихревые цилиндрической формы: выполняют подготовку (очищение) сжатого воздуха от влаги и частиц смазки происходит посредством завихрения воздуха в камере.

В конструкциях масло- и влагоуловителей производители установили специальные лопасти для увеличения эффективности работы приборов. В процессе их движения капли воды, масел и частиц адсорбируются, происходит их накопление, конденсация и вывод на фильтрующие элементы.

Посмотрите видео ролик, чтобы понять устройство и принцип работы пневмосистемы и отдельных ее компонентов. Из данного материала, вы также узнаете о том как правильно выбирать компоненты системы, начиная от воздушного компрессора, заканчивая осушителем и ресивером.

Помните, что правильный подбор компонентов системы подачи воздуха- это залог долгой и надежной работы оборудования. Если не уверены в своих знаниях- лучше уточните информацию у консультанта при покупке.

Алексей Новиков

Поделиться