donnews.ru

|

Карантин. Фото 11news.ru.
26 марта 2020

Власть Ростовской области перейдёт на карантин

Контакты чиновников с людьми сведут к минимуму

Областные и муниципальные органы власти в Ростовской области переходят на работу в условиях карантина по коронавирусу, такое решение принял губернатор Василий Голубев.

По его словам, все органы власти в регионе должны обеспечить своих служащих достаточным количеством средств дезинфекции, организовать соблюдение правил гигиены и повсеместно разместить информацию о том, как избежать распространения коронавируса.

— Лиц с повышенной температурой и признаками респираторного заболевания на работу не допускать, — заявил Голубев. — Обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте, даже в здание не должны входить.

Такие чиновники должны сами себе вызвать врача и регулярно информировать непосредственного руководителя о состоянии своего здоровья и местонахождении. Помещение, в котором такой сотрудник трудился, в обязательном порядке необходимо дезинфицировать.

Также власти на местах должны определить минимально необходимое число служащих, которое позволит обеспечить полноценное функционирование органов власти. Остальных работников надо перевести на удалённую работу. Кроме того, со следующей недели в Ростовской области будут закрыты все МФЦ.

— Мы обратили внимание, что в последнее время количество посетителей МФЦ у нас выросло на 30%. Люди оказались дома и решили справочку взять или ещё что-то. Так что со следующей недели все МФЦ будут закрыты, — рассказал Голубев.

Кроме того, гражданам ограничат доступ в здания органов власти за исключением случаев «объективной необходимости».

— Некоторые просто идут мимо и решают зайти, постучать с непонятной целью. Вдруг откроют. Так что ограничиваем это, — заявил губернатор. Отныне людям рекомендуют обращаться к чиновникам только письменно, в том числе, в электронной форме.

Кроме того, губернатор призвал установить для чиновников гибкий график прихода на работу и ухода домой.

— Это не только снизит скопление гражданских служащих, но также минимизирует скопление людей в часы пик и в общественных местах. Одни сотрудники вполне могут придти на работу в первой половине дня, другие — во второй, — отметил Голубев.

Он добавил, что это только часть большого списка мероприятий, которые в условиях распространения коронавируса должны выполнять муниципальные власти. Если кто-то будет их игнорировать, накажут.

— Если вы выполнили не все предписания, то поверьте мне, стрела своего героя найдёт. Если не примете необходимые меры, то эта пика вернётся лично вам, — обратился Голубев к главам администраций районов и городов.

Добавим, что на удалённую работу в первую очередь из органов власти будут переведены беременные женщины, люди предпенсионного и пенсионного возрастов, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто в силу объективных причин вынужден добираться до места работе с несколькими пересадками в общественном транспорте.


Сергей Деркачёв

Поделиться