donnews.ru

|

Старый проект фонтана на площади Ленина
27 декабря 2018

Власти Ростова хотят построить на площади Ленина фонтан

Компанию, собиравшуюся строить на этом месте «свечку», просят подарить землю городу

Власти Ростова не намерены разрешать какое-либо строительство на площади Ленина, на том участке, где «Московская строительная компания» собиралась возвести 24-этажную «свечку», рассказал глава администрации города Виталий Кушнарёв.

Несмотря на то, что город вышел из судебных споров с компанией победителем и получил право не разрешать строительство жилого дома на этом месте, сам участок по-прежнему находится в частной собственности. А это значит, что и забор, которым он огорожен, может остаться здесь на годы.

— У нас есть предложение от Сбербанка, — говорит Кушнарёв, — и сейчас ведём переговоры с «МСК» о том, чтобы на этом земельном участке построить фонтан. Но это пока только переговоры, они не достигли завершающей стадии.

По его словам, город просит «Московскую строительную компанию» отдать участок в муниципальную собственность бесплатно, а так как его покупка обошлась застройщику в большую сумму, то идти навстречу властям и городу собственник не спешит.

— Бюджетные деньги тратить на покупку я не хочу, — говорит Кушнарёв, — потому что это будет очень большая сумма. На такие деньги можно детский садик построить.

По его словам, процесс переговоров хоть и протекает долго, однако «пока всё идёт к тому, что вопрос {с передачей городу участка} удастся решить».

Добавим, что строительство фонтана на площади Ленина перед отелем Amaks входило в изначальные планы городской власти. Однако у земли оказался собственник, продавший её «МСК». Компания, в свою очередь, решила, что этот небольшой участок прекрасно подойдёт для строительство 24-этажного жилого дома.

Сергей Деркачёв

Поделиться