donnews.ru

|

Мост на Малиновского
15 ноября 2019

Власти Ростова изымут у граждан землю для реконструкции моста на Малиновского

В списке есть и один жилой объект

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление об изъятии земельных участков и строений под реконструкцию моста на Малиновского и автодороги от Факельной до Типографской.

В общей сложности в списке 20 объектов общей площадью почти 9,5 тысяч квадратных метров на улицах Малиновского, Напорной, переулках Рекордный и Старательный, а также в садовых товариществах «Малинка» и «За мир». Жилой объект в списке один — строение в СТ «Малинка» площадью 15,5 квадратных метров.

Согласно постановлению, участки и строения будут выкупаться у владельцев за те суммы, которые назовёт независимый оценщик. Если договориться власти и собственники не смогут, то последуют иски в суд со стороны администрации.

Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на встрече с горожанами заявил, что конкурс на строительства моста на Малиновского проводится в настоящее время, в декабре его планируется завершить. Работы должны быть завершены до конца 2021 года. По словам Логвиненко, очевидно, что работы приведут к некоторым транспортным проблемам и людям придётся потерпеть.

Напомним, проект предполагает не только ремонт существующего моста, но и строительство его дублёра. Общая стоимость работ — порядка 2,6 млрд рублей.

Сергей Деркачёв

Поделиться