donnews.ru

|

Театральная площадь, фото wday.ru
19 апреля 2019

Власти Ростова начали подготовку к строительству новой дороги на Театральном спуске

На разработку документации отведён год

Власти Ростова начали готовить документы по планировке территории для строительства автомобильной дороги в границах Театрального спуска. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

По предварительным данным, дорога пройдёт по участку площадью 4,7 гектара в границах Чувашский — Орловская — Марти. На разработку планировки выделяется год.

Скан из постановления правительства

Кроме того, администрация Ростова планирует продлить городскую набережную до 13-й линии, что станет частью застройки Театрального спуска. Суть проекта, по словам директора городского департамента транспорта и автомобильных дорог Сергея Лиманова, заключается в том, чтобы пустить от стелы к Береговой две дороги. Там же может появиться развязка с выходом на Орловскую, Чувашскую, Краснофлотский, Листопадова, Мясникова. В свою очередь, с Орловской и Мясникова будет выход на Сарьяна. Однако пока реализовать этот проект не удаётся из-за того, что у всей земли, которую он затрагивает, есть собственники.

Напомним, что осенью прошлого года администрация Ростова разрешила готовить проект планировки территории на Театральном спуске. Неподалёку от сгоревшего квартала на 6,7 гектара могут появиться три небольших дома (два каскадных и одна девятиэтажка), в каждом из которых будет по 40 квартир. На остальной территории планируется создать пешеходную зону, возвести спортивные и социальные объекты, а также высадить зелёные насаждения. Проект должен быть готов уже этим летом.

Ангелия Эрбен

Поделиться