donnews.ru

|

Рухнувший балкон находился на втором этаже здания. Фото rostov-gorod.ru.
25 февраля 2020

Власти Ростова нашли виновного в обрушении балкона в центре города

Пострадавшие при ЧП отмечали 23 февраля

Стали известны подробности обрушения балкона в центре Ростова. Напомним, что ЧП произошло в ночь с 23 на 24 февраля на Семашко, 32/68.

Место ЧП

По информации администрации Ростова, трёхэтажное здание по указанному адресу было построено ещё в 1884 году и является объектом культурного наследия регионального значения (здание «Общественного взаимного кредита» архитектора И.В. Баглай).

В мэрии уточнили, что в 2011 году здание было признано аварийным. Далее с 2011 по 2019 год департамент координации строительства и перспективного развития администрации города занимался расселением аварийного дома.

«Осталось выкупить два нежилых помещения. Была проведена независимая оценка стоимости помещений, но собственник помещения, где произошло обрушение балкона, отказался от выкупной цены. Он сдал помещение в аренду компании», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

Сотрудники организации, арендовавшей помещение, в ночь с 23 на 24 февраля на рабочем месте отмечали День защитника отечества. Несколько человек вышли на аварийный балкон, «не соблюдая нормы безопасности», и он рухнул вниз. Двоих пострадавших мужчин госпитализировали в ЦГБ. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Плиты балкона рухнули на дорогу


Кирилл Андреев

Поделиться