donnews.ru

|

Фото ttransport.ru
13 марта 2019

Власти Ростова обнаружили с начала года почти 5 тысяч нарушений в работе общественного транспорта

Перевозчикам направили более 600 претензий

Департамент транспорта Ростова с начала 2019 года выявил 4849 нарушений в работе общественного транспорта, сообщила пресс-служба городской администрации.

По данным департамента, чаще всего перевозчики попадались на нарушениях расписания и не выпуске на маршрут планового числа машин. Таких нарушений было зарегистрировано более 4,5 тысяч.

С начала года выявили 218 фактов нарушения некоторыми автобусами и маршрутками схем дорожного движения. 34 единицы общественного транспорта не соответствовали требованиям технического и санитарного состояния, и ровно столько же не соответствовали характеристикам, заявленным при проведении открытой конкурсной закупки.

За нарушения перевозчикам были направлены 614 претензий.

Напомним, что на днях администрация Ростова направила компаниям «ИПОПАТ-Юг» и «АТП №5» уведомления о расторжении контрактов на обслуживание ими нескольких автобусных маршрутов — № 29, № 56, № 92, № 92а. Их главными нарушениями стали недостаточное количество машин на маршрутах и не соблюдение расписания движения. В начале марта из-за тех же проблем администрация Ростова уже грозила расторжением контрактов на маршруты № 8, № 18, № 22 и № 44.

Ангелия Эрбен

Поделиться