donnews.ru

|

Проект реконструкции «Юбилейного», фото region61.biz
8 июня 2019

Власти Ростова окончательно проиграли спор по реконструкции «Юбилейного»

Победа досталась компании депутата гордумы

Верховный суд РФ отказался пересматривать решение 15-го арбитражного апелляционного суда по спору вокруг реконструкции кинотеатра «Юбилейный» в Ростове, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

Напомним, ещё при Сергее Горбане «Солнечный круг», принадлежащий депутату гордумы Ростова Евгению Древалю, и департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова подписали договор о реконструкции кинотеатра «Юбилейный», который не исполнен до сих пор.

В начале 2018 года ДИЗО через суд потребовал от «Солнечного круга» реконструировать кинотеатр. При этом в октябре 2017 года руководство компании уведомило городские власти, что строительные работы остановлены из-за нехватки средств. Таким образом, по мнению чиновников, предприниматели нарушили условия договора.

«Солнечный круг», в свою очередь, подал встречный иск к ДИЗО, в котором утверждал, что срок исполнения договора истёк 1 февраля 2016 года. Никаких дополнительных соглашений стороны не заключали, так что, по мнению компании, договор утратил силу. В итоге суд встал на сторону ДИЗО, обязав «Солнечный круг» исполнить обязательства по заключённому ранее договору. Встречный иск был отклонён.

Апелляционный суд в свою очередь отметил, что ООО «Солнечный круг» не принимало на себя обязательства выступить подрядчиком, а ДИЗО — заказчиком строительства реконструируемого кинокомплекса. Стороны успешно реализовали первый этап проекта, а потом почему-то остановились.

«В нарушение условий договора ни ДИЗО, ни ООО «Солнечный круг» не инициировали процедуру согласования условий дальнейшего инвестирования в целях завершения реконструкции кинокомплекса. При этом стороны не дали вразумительных пояснений о причинах своего бездействия, не представили доказательства, свидетельствующие о наличии объективных препятствий, не позволяющих заключить такое соглашение в настоящее время», — говорилось в решении 15-го апелляционного суда.

При этом, исходя из материалов суда, и ДИЗО, и «Солнечный круг» заявляли, что продолжают искать пути для реализации проекта. Компания Древаля, в частности, ищет деньги на продолжение работ. Суд настоятельно рекомендовал сторонам заключить новое инвестсоглашение «об определении условий и объёма инвестирования для продолжения реконструкции кинотеатра».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

13:29, 8 июня 2019 Борец сумо

Кто в арбитражном суде судился, тот в цирке не смеётся...

1
16:37, 8 июня 2019 Антон Дубенков

У администрации Ростова на то, чтоб заинтересовать арбитражников, денег нет, а у "Солнечного круга", видимо есть...

2
18:12, 9 июня 2019 Алексей Олегович

Скоро высотку построят, значит, все по плану.

0
22:14, 9 июня 2019 Уважаемая_Эн

Опять ничего не могут)) беспомощность)

0
08:36, 10 июня 2019 feofan

В последнее время только и заголовки, что "власти Ростова проиграли", "администрация Ростова не смогла". Бортят городскую администрацию, как хотят.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: