donnews.ru

|

Привокзальная площадь, фото rus-towns.ru
14 мая 2018

Власти Ростова отдадут всю Привокзальную площадь в концессию

Такого в России ещё никто не делал

Администрация Ростова захотела первой в России передать частному инвестору не просто парк или набережную, а сразу главный городской транспортный узел. По словам замглавы администрации Евгения Лебедева, это произойдёт уже до конца этого года.

По его словам, суть передачи площади в концессию состоит в том, что привести эту территорию в порядок, не потратив ни одного бюджетного рубля.

— Объектом концессии будет не только площадь, но и располагающаяся здесь надземная парковка и диспетчерская МУП «РТК». То есть за счёт средств инвестора будет проведена не только реконструкция площади, но и двух этих объектов. Кроме того, будет осуществлена нормализация движения всего транспорта — машин, автобусов, ж/д транспорта, — рассказал Лебедев.

При этом здание парковки, судя по всему, ждёт ещё и модернизация, так как с неё предполагается создать три выезда — на ж/д вокзал, автовокзал и улицу Пушкинская.

— По нашим данным, — продолжил Лебедев, — в России проектов концессий транспортно-логистических узлов нет. Предполагаем в текущем году провести все необходимые подготовительные процедуры. Затем зимой 2018-2019 года инвестор будет разрабатывать проектно-сметную документацию. В 2019 году уже начнётся активная реализация проекта.

Замглавы администрации добавил, что концессионера обяжут также поменять все установленные на площади столбы (освещения, связи) на современные. А это более ста объектов. Очевидно также, что на плечи инвестора ляжет и обязанность по благоустройству территории.

— Работы ожидаются столь масштабные, что Привокзальная площадь станет не просто транспортным узлом, а украшением города, его визитной карточкой, — заявляет Лебедев.

При этом не пояснил о каком примерно объёме инвестиций идёт речь, на сколько лет площадь будет передана в частные руки и за счёт чего инвестор будет окупать вложения. Однако столь чётко обозначенные сроки реализации проекта намекают на то, что потенциальный концессионер Лебедеву скорее всего уже известен.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:19, 14 мая 2018 Ольга Зеленская

Если концессионер сделает с Привокзальной площадью то, что Саввиди с парком, например, то пусть сдают. Потому что у площади должен был хозяин, который может привести ее порядок. А сейчас просто рассадник бомжей, шелупони всякой. Шулеры всех мастей. Может, концессионер и ливневки поменяет и вокзал не будут топить в каждый большой дом.

18
18:36, 14 мая 2018 ЮныйТрубокур

Это ж все цыгане, попрошайки, дельцы, будут новому хозяину оплачивать квадрат рабочего пространства.

3
20:16, 14 мая 2018 Ольга Зеленская

А я готова лично платить за то, чтобы ходить не по рассаднику туберкулеза, сифилиса, вшей, чесотки и т.д. Я хочу ходить по красивой площади,где нет бомжей и цыган, где не харкают на асфальт асоциальные элементы, где хохлушки не плюют шелуху семечек на асфальт. Хочу красивой и комфортной Привокзальной площади. И пусть она будет платной. Хотя я думаю, что про оплату - это исключительно ваша фантазия.

71
20:59, 14 мая 2018 Юрий Калюжин

Цитата - "При этом не пояснил на сколько лет площадь будет передана в частные руки и за счёт чего инвестор будет окупать вложения"... Ясное дело за счет чего и кого. Ни один инвестор не будет вкладывать свои кровные, не будучи уверенным в том, что вскоре он их отобьет с лихвой. Не трудно догадаться, кто в такой схеме окажется в выигрыше, а кто в проигрыше. Расходы на содержание привокзальной территории в итоге будут элементарно переложены с городских служб на плечи горожан и гостей города, вынужденных дополнительно оплачивать вокзальные и привокзальные услуги.

1
00:09, 14 мая 2018 Ростов-мэн

"нормализация движения всего транспорта — машин, автобусов, ж/д транспорта". А что, ж/д транспорт ходит не нормально и не по расписанию? Они что, РЖД режили сдать в аренду или только СКЖД?

2
00:11, 14 мая 2018 Ростов-мэн

Поставят ларьки для арендаторов с фаст-фудом, парковка будет платной, вот и отобьют со временем вложения.

3
11:01, 15 мая 2018 Дмитрий Пронин

Пусть про парковку подумают! а то везде знаки повесили - остановка и стоянка запрещена и гребут деньги за парковку на ЖД вокзале на какой то ИП

2
11:37, 15 мая 2018 Алексей Олегович

Так все и делается для того, чтобы грести за парковку еще больше. Будут перед вокзальной площадью как сейчас у нового аэропорта вереницы машин стоять в ожидании. Только там они особо не мешают, а тут центр города...

1
12:25, 15 мая 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Да почему сразу нет? Пусть отдадут? Может, из этого что-то путное получится. Ведь написано, что это впервые в России, может, смогут найти хозяина. И потом наш опыт (ну не мой, а нашего города) будет распространен по всей стране. И шанс, что это будет хороший опыт, есть.

14
12:41, 15 мая 2018 Лом

Хлебное место! Кто там только не рулил. И бандиты и коммерсанты, а только все хуже там и хуже

1
12:50, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Я не уверена, что мои налоги идут на это. Я думаю, что мои налоги идут на зарплату бюджетников и, вероятно, на выплату пенсий. А вокзал - это абсолютно частная история.

18
12:51, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Ага, бандиты еще те рулевые. Вы не про тех, что на Северном нежилом? Так на памятники они себе нарулили нормально..

7
13:11, 15 мая 2018 Вартерес Минасян

Базар-вокзал... Ну пусть отдают, а одном отдадут или можно поучаствовать? А как? Где написано, как взять вокзал в концессию. Я знаю,что там можно сделать.. И мне хорошо будет и столбы поменяю.

3
13:37, 15 мая 2018 Rostovchanin

Когда вокзал стал частным?

0
18:11, 15 мая 2018 user1234

"хохлушки не плюют шелуху семечек на асфальт" - это вообще о чем/о ком? Опять вам украинцы виноваты? Не хохлушки а украинки - потрудитесь выбирать выражения. Не на базаре! И вообще, вы на привокзальной площади как давно последний раз были? Где там "рассадник туберкулеза, вшей, чесотки и т.д."? Там давно сплошная "зона транспортной безопасности"!

14
18:16, 15 мая 2018 Борец сумо

«Замглавы администрации добавил, что концессионера обяжут также поменять все установленные на площади столбы (освещения, связи) на современные» ---- сразу вспоминаются бессмертные персонажи Ильфа и Петрова: «Здесь концессионеры свели дружбу с крестьянином, который привез их на арбе в Тифлис к одиннадцати часам вечера, в тот самый час, когда вечерняя свежесть вызывает на улицу истомившихся после душного дня жителей грузинской столицы. — Городок неплох, — сказал Остап, выйдя на проспект Шота Руставели, — вы знаете, Киса... Вдруг Остап, не договорив, бросился за каким-то гражданином, шагов через десять настиг его и стал оживленно с ним беседовать. Потом быстро вернулся и ткнул Ипполита Матвеевича пальцем в бок. — Знаете, кто это? — шепнул он быстро. — Это «Одесская бубличная артель — «Московские баранки». Гражданин Кислярский. Идем к нему. Сейчас вы снова, как это ни парадоксально, гигант мысли и отец русской демократии. Не забывайте надувать щеки и шевелить усами. Ах, черт возьми! Какой случай! Фортуна! Если я его сейчас не вскрою на пятьсот рублей — плюньте мне в глаза!»

1
19:40, 15 мая 2018 Ирина Ал-Зирки

Ну почему власти не считают возможным озвучить ФИО этого "замечательного инвестора "? Опять поставят город и жителей перед состоявшемся фактом ! А где публичные слушания ? А где конкурс ? Где хоть какая-либо информация ? Нас спросили о нашем желании ?

1
19:58, 15 мая 2018 Борис Ведрин

Так ведь не секрет . Такие объекты достаются "уважаемым" людям...) Например семье ........рян. Фирма у которых ))))_(((( причал.

2
21:01, 15 мая 2018 Александр Все что знаю расскаж

Блин, офигеть ... Сколько кинули людей и фирм и опять все опять отдать!!! они же еще и автовокзал купили. Превратили вокзал в базар. Был там недавно . Не вокзал , а мусорка или минирынок, вот что ждет эту привокзальную площадь!!!

0
21:27, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Да никогда.

4
23:47, 15 мая 2018 Шурики

Замечательно, Речной вокзал по типу концессии уже превращен в кабак и пивоварню, настала очередь ж/д вокзала...)))

1
08:48, 16 мая 2018 chenge.org

Сдайте город в концессию

1
14:37, 16 мая 2018 Барышня Из Смольного

Я тоже за чистоту и порядок на вокзале.

2
16:19, 16 мая 2018 Странник Потерянный

Почитал всех выше,улыбнуло)вы как будто не в России живёте,люди!))если бы этот проект готовился к ЧМ,то шансы на что то действительно стоящее еще были б,а так... очередная отмывалка денег.сроки озвучены? губернатор на момент сдачи объекта будет тот же???в случае если инвестор решит свернуть проэкт кто и за чьи шиши будет это всё разруливать???очнитесь)и увидите через пару лет,как анонсированный ныне проэкт будут спасать за счёт налогоплательщика.к гадалке не ходи.

0
21:30, 16 мая 2018 Просто

Концессия , концессия .. Что-то знакомое до боли . Ах , да .. " Ну ! Довольно , товарищ ! Одно из двух : или Вы сейчас же отправляетесь к "Цветнику" и приносите к вечеру десять рублей , или я автоматически исключаю Вас из числа пайщиков-концессионеров . " ( О.Бендер)

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: