donnews.ru

|

Фото rostov-gorod.ru
10 ноября 2018

Власти Ростова пересчитали технику, которая будет убирать снег с улиц города

Возможно, к работе спецмашины приступят уже на предстоящей неделе

Власти Ростова отчитались о готовности коммунальной техники к уборке снега зимой. Согласно информации на сайте администрации города, расчищать улицы Ростова от снега будут 235 спецмашин, среди которых 57 снегоуборочных машин, 8 снегопогрузчиков, 15 грейдеров, а также самосвалы и комбинированные дорожные машины.

«У всей техники уже есть разработанные маршруты движения, по которым они будут работать. Но есть аспекты, которые могут помешать уборке снега даже при максимальной готовности техники — например, автомобили, брошенные на дорогах. Просим ростовчан быть ответственными и не парковать машины в местах, не предназначенных для этого», — говорится в сообщении.

Напомним, что прошлой зимой снег с улиц Ростова убирали 279 спецмашин, что на 44 машины больше, чем в этом году. Несмотря на это ростовчане в соцсети регулярно жаловались на бездействие властей и засыпанные снегом улицы. Как следствие, даже после небольшого снега в городе происходили транспортные коллапсы.

Как ранее сообщал donnews.ru, согласно прогнозу синоптиков, первый снег может выпасть в Ростове уже на предстоящей неделе.

Кирилл Андреев

Поделиться