donnews.ru

|


Очередь в Суворовском 13 ноября. Фото сообщества «Это Ростов-на-Дону»
10 января 2019

Власти Ростова подали в суд на всех автобусных перевозчиков города

Транспорт продолжает работать не так, как задумывали чиновники

Департамент транспорта Ростова подал 12 исков против компаний, занимающихся пассажирскими автобусными перевозками на территории города. В «чёрном списке» оказались даже муниципальные «Ростовская транспортная компания» и «Ростовпассажиртранс».

В общей сложности департамент хочет получить со всех компаний более 1,3 млн рублей. Подробности исковых требований пока неизвестны, однако аналогичные разбирательства с некоторыми компаниями содержали формулировку «взыскание штрафа за неисполнение условий муниципальных контрактов от 8 октября 2018 года». Иными словами, под санкции попали компании, между которыми в результате транспортной революции были разделены городские автобусные маршруты.

Основной претензией властей к перевозчикам было то, что компании не выпускают на маршруты оговорённое в контрактах количество транспорта. При этом и в правительстве Ростовской области, и в администрации Ростова признают, что главная причина сложившейся ситуации — нехватка водителей. Кадровый дефицит оценивается в 370 человек.

Как бы то ни было, власти Ростова впервые подали массовые иски против перевозчиков, что само по себе означает, что общественный транспорт в городе работает не так, как задумывали чиновники. Как ранее заявлял глава департамента транспорта города Сергей Саенко, только в первый месяц работы новой маршрутной сети все перевозчики были оштрафованы в общей сложности на 2 млн рублей.

Добавим, что самые крупные иски поданы к компаниям «ЛегионАвтоТранс» (388 тысяч рублей), «Ростовпассажиртранс» (241 тысяча рублей) и «Ипопат-Юг» (233 тысячи рублей).

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:20, 10 января 2019 Username

Если что то работало, не надо было это трогать... Да еще и посторонние АТП пускать на местный рынок перевозок. Улучшатели блин...

33
11:13, 10 января 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Ну если не выполняют свои обязанности, то пусть платят. Через кошелек порядок значительно быстрее приходит.

17
11:41, 10 января 2019 Erik Drug

Эти так называемые начальники ещё кого-то пытаются к чему-то привлечь. Отсутствие собственной компетенции как причину сложившейся ситуации пытаются переложить на перевозчиков. До этой"реформы", которую инициировали не транспортные предприятия этот механизм работал и не давал никаких сбоев.

10
12:41, 10 января 2019 feofan

Революция, товарищи, продолжает набирать обороты! Похоже, "ростовский команданте" вошёл во вкус! Следующим шагом станет подача в суд на весь Ростов сразу!

8
13:02, 10 января 2019 Erik Drug

Вспомним господа зиму 2014, когда наши градоначальники обвинили тех-же перевозчиков в саботаже.не упомянули только о том,что забыли почистить дороги, на которых лежал снег высотой полметра.Они решили что автобус это гусеничный вездеход... Таланты- управленцы. "Чем кумушек считать ,трудиться..." Это про вас, господа

2
18:02, 10 января 2019 Алла Загребельная

Очень надеюсь, что ветеринарные судьи найдут оправдание чиновничьим головотяпам и ляпам.

3
09:27, 11 января 2019 Вартерес Минасян

Если суды улучшат ситуацию с транспортом, то пусть будет больше судов и больше исков. Но чтобы транспорт работал безупречно.

3
09:00, 12 января 2019 Александр Пономарев

И закочится все это, очередным повышением платы за проезд! Это как с НДС, все за счет нашего кошелька !

0
19:27, 12 января 2019 Алла Загребельная

Суды ничего улучшить не могут! Не та у них проф.ориентация!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: