donnews.ru

|

Жара в автобусе, фото ch34.ru
11 августа 2017

Власти Ростова пообещали, что во всех новых автобусах будут кондиционеры

А раздражающие горожан «свистки» отомрут сами

200 новых низкопольных автобусов, которые власти Ростова планируют закупить в ближайшие полгода в рамках подготовки к ЧМ-2018, будут оборудованы системами кондиционирования. Об этом на заседании городской коллегии заявил замглавы администрации Евгений Лебедев.

По его словам, ежедневно ростовчан перевозит порядка 1300 единиц транспорта. Из них кондиционеры есть в 16 новых трамваях, купленных в прошлом году, и в 8 автобусах.

— Это крайне мало. Нарекания по этому поводу вполне обоснованы, особенно в жаркий период, — признал Лебедев.

Соответственно, требование наличия системы кондиционирования будет обязательным условием при закупке новой техники. По словам Лебедева, 100 автобусов город планирует купить до конца 2017 года и ещё 100 — в первом квартале 2018 года. Конкурс на поставку 14 новых трамваев, напомним, уже завершён.

Помимо этого, заявил Лебедев, власти Ростова рассматривают возможность покупки и совсем уж новаторских видов пассажирского транспорта — электробусов.

— Данная продукция производится не только за рубежом. Есть отечественные производители, которые проводят испытания, — рассказал замглавы.

Электробус производства КАМАЗ, фото Egd.ru

Высказался Евгений Лебедев и по поводу так называемых «свистков» или, по-научному, линейных диспетчеров.

— Это, конечно, абсолютно не нужная и отжившая своё вещь, которая пытается регулировать дорожное движение пассажирского транспорта, — говорит чиновник.

Тем не менее, на необходимости «свистков» настаивают главы автотранспортных предприятий города. Якобы в точках, где пересекаются несколько схожих по направлениям движения маршрутов, без этих людей начинаются конфликты между водителями.

Ничего делать со «свистками» в администрации не собираются. Если судить по словам Лебедева, проблема вскоре решится сама собой.

— Напомню, что к ЧМ-2018 для координации движения всего транспорта в городе создаётся Центр городских перевозок. На эти цели область уже выделила 120 млн рублей. Это будет полная диспетчеризация транспорта. В новых автобусах, которые мы закупаем, изначально будет встроен дисплей для трёхсторонней связи. Там же водитель в любой момент сможет увидеть, где находится он и его коллеги. Так что Центр городских перевозок должен решить эту проблему, — рассказал замглавы.

Наличие подобных Центров управления перевозками — одно из требований FIFA к городам-участникам ЧМ-2018. Центр будет координировать транспортное обслуживание гостей и участников мундиаля, позволяя им, например, передвигаться по городу, избегая пробок.

Хорошая новость для ростовчан в том, что центр продолжит работать и после окончания ЧМ. Предполагается, что он должен держать под контролем работу всех видов общественного транспорта (вплоть до пригородных электричек), проводить мониторинг загруженности улично-дорожной сети, закрытие участков дорог. Так, с помощью установленной на все автобусы системы ГЛОНАСС центр будет отслеживать, придерживаются ли водители установленных маршрутов и интервалов движения. В теории, всё это позволит разгрузить дороги Ростова, а заодно избавить горожан от простаивания на остановках и в пробках. Кроме того, в подобных центрах всегда есть «горячая линия», на которую можно оперативно пожаловаться на курящего водителя или нарушающую ПДД маршрутку.

23 читателя выразили
свое отношение к событию
78%
17%
Ваше мнение?

Вместе с тем очевидно, что всё это касается в первую очередь автобусов большой вместимости. До сих пор в местах проведения чемпионатов мира FIFA вряд ли сталкивалась с таким специфическим видом транспорта, как «маршрутка». А ведь именно маршрутки в основном и используют труд «свистков».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:07, 11 августа 2017 ДенАС

-а во сколько оценивается состояние покойного сэра Генри? -мильён.. - да за такой куш любой затеит рискованную игру! (не цитата)

0
10:36, 11 августа 2017 Туды-Сюды

Как зовут. Свистом...

0
10:48, 11 августа 2017 novovind

Всё в рамках подготовки к ЧМ-2018... Страшно представить, что было бы с городом, если б не чемпионат.

1
11:07, 11 августа 2017 Александр Пономарев

Не сомневаюсь, транспорт с кондиционерами закупят, а вот будут ли они работать ? Как известно, кондиционер увеличивает расход топлива, а у нас чтоб не сэкономили, да в свой карман ...

1
12:26, 11 августа 2017 Алексей19802008

Будут работать на время проведения чм-18 ,а потом сломаются

0
12:48, 11 августа 2017 feofan

До тех пор пока зарплата водителя будет зависеть от процента и плана НИКАКИЕ кондиционеры и прочие вещи никто вам включать не будет. И никакие центры регулирования не помогут. Как стояли на остановках по полчаса, так и будут стоять! Не с того начинаете порядки наводить, господа распильщики бюджета!

0
13:25, 11 августа 2017 Gtnh

Обещать - не значит жениться. Особенно с учетом некомпетентной команды управленцев города и области.

0
15:05, 11 августа 2017 CC

А чем занимается ГЛОНАСС? Не должен ли он регулировать движение маршрутных транспортных средств? Или это просто слив денег?

0
15:57, 11 августа 2017 беркович евгений

Можно пообещать, что в Администрации города и районов не будут брать взяток, не будет вбросов в пользу Путина В.В. на выборах 18 марта 2018

0
16:19, 11 августа 2017 ВладРост

Будет на выборах Президента Путина все чинно, гладко, с толком расстановкой и в итоге победит Путин. Блюстители расставят там все точки, им от царя придет такой указ.........

0
16:41, 11 августа 2017 ОпытныйПользователь

Я вообще не понимаю, в чем проблема этих "свистков". Они кому-то мешают? Лично мои потери от них - 10-15 секунд на некоторых остановках. С простоями автобусов это несравнимо. Другой вопрос, получаю ли я что-то с этого. Скорее нет, хотя не могу утверждать. Давайте бороться с реальными проблемами. Их ОЧЕНЬ МНОГО.

5
21:59, 11 августа 2017 Изучеева

Приходится ездить в Сочи и в Краснодар по этой жаре.Увы! Кондиционеры в автобусах работают, но просто гоняют воздух.Кнопочка "холод" практически на нуле.)) Так и с городскими автобусами будет. Бабло рулит!

0
11:24, 12 августа 2017 Роман

"А ведь именно маршрутки в основном и используют труд «свистков»". Ну да, конечно...А то, что на Садовой, где вообще ни одной маршрутки, автобусы торчат по 5-10 минут на остановке именно по командам "свистков" - так это ничего, мелочи...

1
11:26, 12 августа 2017 Роман

Так простои автобусов из-за "свистков" и происходят

1
17:39, 14 августа 2017 Nice Nice

Роман , добрый день вот вы тут совсем не правы в ростове 99% льготников и только один процент платит вот и весь смысл простоя автобуса на остановках потому что пасажира нет льготник не являеться пасажиром

0
17:40, 14 августа 2017 Nice Nice

да это печально

0
17:41, 14 августа 2017 Nice Nice

чтобы небыло простоя в ростове нужен полный безнал и турникет как в москве

0
19:56, 28 августа 2017 ЮныйТрубокур

Покойный сэр Чарльз Баскервилей!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: