donnews.ru

|

Фото ttransport.ru
15 мая 2018

Власти Ростова попросили у губернатора денег на новые троллейбусы

До конца года в городе будут восстановлены три троллейбусных маршрута

Власти Ростова намерены купить в следующем году 20 новых троллейбусов, однако сделать это планируется за счёт средств областного бюджета, рассказал на совещании по вопросу развития транспортного комплекса города замглавы администрации Евгений Лебедев.

По его словам, в последнее время троллейбусы в Ростове начали пользоваться повышенным вниманием у пассажиров.

— В октябре 2017 года мы ввели дифференцированный тариф на транспорте — 20 рублей при безналичной оплате и 24 при оплате наличными. Тариф на электротранспорте при этом мы осознанно не меняли, чтобы увеличить его привлекательность, — рассказал Лебедев.

Надежды оправдались. Если в среднем в год троллейбусы в Ростове перевозили по 9 млн пассажиров, то в 2017 году эта цифра выросла до 10,5 млн человек. В связи с чем Лебедев сразу же попросил у губернатора денег.

— Троллейбусы стали востребованы у пассажиров. В связи с этим просим рассмотреть возможность покупки в следующем году 20 новых единиц техники, — обратился замглавы администрации к Василию Голубеву.

— Давайте посмотрим, считайте {необходимый размер финансирования — donnews.ru}, — отвечал глава региона. — Троллейбус будет востребован и, вопреки некоторой информации, никто не собирался и не собирается убирать этот вид транспорта ни из Ростова, ни из других городов области.

Напомним, что в июле прошлого года глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв пообещал купить до конца 2017 года для Ростова 14 троллейбусов, а также восстановить три троллейбусных маршрута. Ранее и вовсе сообщалось о покупке 30 новых машин. Чуть позже стало известно о решении отказаться от закупки троллейбусов, обозначенной в плане подготовки к ЧМ-2018.

Вместо них закупили автобусы, так как анализ показал, что они более эффективны. Тогда же Кушнарёв пообещал вернуться к вопросу об обновлении троллейбусного парка после ЧМ. По данным «Ростовского городского транспорта», последний раз троллейбус для Ростова закупался в 2015 году.

При этом обещанное восстановление маршрутов судя по всему произойдёт. По словам Евгения Лебедева, до конца 2018 года будут восстановлены маршруты №8, №12 и №14. При этом последний ещё и собираются продлить до Военведа. Раньше этот маршрут от Центрального рынка доходил только до площади 2-ой Пятилетки.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

21:40, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Что-то Евгений Лебедев сегодня солирует... И видно, что не ездит на троллейбусах от слова совсем. Битком набитые ходят как раз маршрутки, которые сегодня же Евгений Лебедев предложил кардинально сократить. А троллейбусы не очень пользуются популярностью. У них все время палки эти соскакивают с проводов и они постоянно создают пробки. Потом нельзя будет отключать электроэнергию, поэтому опять пробки. Может, все-таки с маршрутками и автобусами разобраться сначала?

7
21:50, 15 мая 2018 Лаура Ковалева

Было бы замечательно открыть еще один маршрут Суворовский КОРОЛЕВА 4 Волкова площядь ЧКАЛОВА Сельмаш и далие до площаи ЛЕНИНА и по Ворошиловскому до ц рынка

2
08:28, 17 мая 2018 akm1961

Как Паниковский у Корейко: "Дай миллион, дай миллион!"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: