donnews.ru

|

фото из группы vk.com/open_election
19 апреля 2017

Власти Ростова разрешили митинг «Открытой России» в сквере имени Седова

Оппозиция попросит Путина не выдвигать свою кандидатуру на четвёртый срок

Администрация Ростова согласовала проведение протестной акции «Надоело» 29 апреля в 14:00 в сквере имени Седова. Об этом сообщается в официальной группе местного отделения движения «Открытая Россия», выступающей организатором акции.

Главная цель акции «Надоело» — не просто выразить отношение к деятельности президента, а путём официальных письменных заявлений потребовать от него соблюдения Конституции — принципа сменяемости власти, и не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года.

Организаторы подчёркивают, что вместо плакатов участники акции напишут официальные письма против выдвижения Путина на четвёртый срок, все они будут переданы в представительство президента.

«До выборов президента осталось меньше года. Однако ни Кремль, ни сам Путин не объявляют публично свою позицию — пойдёт ли Путин на четвёртый срок? ...Немалая часть населения России осознаёт, что за последние 15 лет проблемы аккумулировались и достигли катастрофических размеров во всех сферах: экономика, коррупция, выборная система и местное самоуправление, медицина и образование, уровень зарплат и уровень жизни. На ком ответственность за всё это? Мы говорим — на Путине. На гаранте наших конституционных прав. Мы имеем сломанную систему, во главе которой стоит Путин. И это надоело миллионам!» — сообщают организаторы акции.

Под хэштегами #надоело организаторы добавляют «держаться, выживать и всего бояться», «коррупция, плохие дороги, отсутствие нормальной медицины».

Планируется, что акции «Надоело» пройдут 29 апреля в более чем 30 крупнейших городах страны. Организаторы ожидают, что на акцию выйдет нескольких тысяч людей.

Интересно, что, в отличие от Ростова, местные власти не разрешили проведение митинга в Санкт-Петербурге. Здесь чиновники сослались на проведение субботника именно в этот день и в этом месте. Хотя ранее он планировался на 22 апреля. 

38 читателей выразили
свое отношение к событию
55%
42%
Ваше мнение?

В Москве мэрия предложила «Открытой России» провести акцию «Надоело» не вблизи приёмной администрации президента РФ на улице Ильинка, а на проспекте академика Сахарова. Аналогичная ситуация и в Казани.

В Новосибирске, как и в Ростове, власти решили пойти навстречу оппозиционерам.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

13:33, 19 апреля 2017 Читающий

Это что за чертовщина??? Что значит с требованиями что бы Президент не выдвигался на очередных выборах??? Они такие же граждане России как и остальные. Кто дал право этой кучке недовольных лишать других граждан права выбора того Президента, которого они хотят???? Никто не мешает им идти на выборы и голосовать за того человека, за которого они хотят!!!

25
13:34, 19 апреля 2017 VTT-340

Ну наконец-то: "Всё это великолепие, разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: ШТАНОВ НЕТ. - Фу, как грубо, - сказал Остап входя. - Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет", прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам". (Ильф-Петров, "Золотой телёнок".)

3
14:14, 19 апреля 2017 Nimnool

Открытая РоссияРоссийская общественная организация, учреждённая в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Бессменный председатель правления «Открытой России» - Михаил Ходорковский.

6
14:45, 19 апреля 2017 Монархист

Да пусть выдвигается твой президент.Это Брежнев 2.0 Тот тоже на троне сидел,пока его на лафете оттуда не вывезли.Ничему история не учит.Тебя точно.

7
15:01, 19 апреля 2017 GS

Приду, поснимаю этих тупорезов на видео. На память так сказать...

17
15:18, 19 апреля 2017 VTT-340

"Броня крепка и танки наши быстры!" (С) Лучше в Москве или в Питере - там статистов с фигурантами больше. Так дело пойдёт, так они в камеру не влезут для вашего кина или у вас закончится плёнка по причине финансового кризиса, охватывающего всё большие слои населения, включая работников правоохранительных органов.

4
15:54, 19 апреля 2017 Leonid12

Как врут некоторые он и так не выдвинуться пусть сотрясать воздух, Навальный знает это поэтому топит Медведева с ведома его конкурентов.

0
16:09, 19 апреля 2017 Читающий

А мы с Вами знакомы или сидели за одним столом, что Вы так панибратски себе позволяете общаться? Или просто уровень воспитания сказывается? С моим то Президентом все на виду... И дела и результаты... А Ваш президент он кто? Мама анархия, папа стакан портвейна? Или как?

3
16:12, 19 апреля 2017 Читающий

Меня поражает как легко Вы развешиваете на всех людей (не согласных с Вашей позицией) ярлыки - боты, агенты Кремля, статисты и т.д. А Вы весь такой чистый и правильный. Вы пытались цитировать М.М. Жванецкого, так я Вам отвечу его же высказыванием - чистая совесть - это признак плохой памяти.

2
18:11, 19 апреля 2017 Михалмихалыч

Вот фото дел,что с Вашим президентом и иллюстрирует статью.

2
18:15, 19 апреля 2017 Михалмихалыч

А он и не будет в президенты избираться, он сразу в цари пойдёт. Или Кужугетовича назначат или еще кого из их компании-от перемены мест слагаемых,сами знаете...

2
18:18, 19 апреля 2017 ОлегФФ

Да пусть лучше Путина на лафете вывезут, чем президентом станет фрик Навальный, у которого ума хватило разрисовать в фотошопе памятник "Родину мать" !! Пусть попробует зеленкой разрисовать лица в фотошопе памятника в Арлегтоне!! И посмотрим сколько этот шутник на свободе и без судебных исков проживет!!!

4
18:36, 19 апреля 2017 Монархист

Так давай монархию образуем и всех твоих вождей на лафетах будем вывозить. Это уже было с Генеральными секретарями КПСС. Решил на 40 лет назад прыгнуть ?? В то время как все страны на 40 лет вперед ушли.

1
18:39, 19 апреля 2017 ЖеняРостовчанка

Ой, ну не Путин президентом станет- так прихвостень его какой нибудь. Плавали- знаем. Ничего уже не изменится- уйдут одни толстосумы, придут другие.

1
19:20, 19 апреля 2017 север61

ну с 18 годом тут без вариантов. главное чтобы к 24 году нашли бы кого-нибуть посидеть 6 лет.

0
20:12, 19 апреля 2017 Адекватный ростовчанин

Согласно Конституции, президент имеет право выдвигаться только на два срока. При этом надо опираться не только на букву, но и на дух (смысл) закона. Всё что свыше двух сроков, уже не может считаться легитимным. А попытки находить в законе лазейку и с помощью хитро закрученных трактовок де-факто этот закон нарушать - такое еще представимо для мутных дельцов, но не для первых лиц государства.

2
20:15, 19 апреля 2017 Адекватный ростовчанин

ОлегФФ: "Да пусть лучше Путина на лафете вывезут, чем президентом станет фрик Навальный, "....... Оба варианта хороши, особенно если совместить. )

3
20:41, 19 апреля 2017 VTT-340

Извините, милостивый господин Читающий, но я нигде не цитировал Жванецкого. Когда я кого-то цитирую, то в полном соответствии с авторскими правами указываю источник. Как здесь, например: " — Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота. — Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, — ответил тот. — Так что же говорит этот человек? — А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита") Сие относится и к другим Вашим тирадам. Я способен не только цитировать классиков, но и генерировать свой собственный продукт, аутентичность и уникальность которого легко верифицируется современными технологиями. ;) И хватит скакать за мной по веткам форума как блоха за собакой. Впрочем, продолжать Вы всё равно не сможете - я провёл своё собственное социологическое исследование, мои многие предположения и теоретические построения подтвердились на практике. Надо отдать Вам должное - Вы тоже внесли свою скромную посильную лепту. Теперь я объявляю проект закрытым и возвращаюсь в реал.

4
10:27, 20 апреля 2017 Читающий

Ну я уже многократно повторял Вам - на диалог Вы не способны... Максимум - это цитаты из литературы с добавлением витиеватых ничего не значащих выражений. Фактов ноль, логики столько же...

0
10:36, 20 апреля 2017 Читающий

И не придавайте такого значения своей персоне... Я читаю это издание много лет, поэтому комментирую часто. Притом в отличие от Вас я комментирую многие статьи совершенно разной направленности. Вы же пишете свои опусы исключительно к политически ангажированным статьям или к статьям, где Вы именно своим комментарием можете придать статье политический окрас... Вот так-то, дорогой мой человек...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: