donnews.ru

Общество
фото forumrostov.ru
14 ноября 2017

Власти Ростова решили отказаться от плитки на проезжей части Станиславского

Всему виной — обнаруженные коммуникации

Проект реконструкции улицы Станиславского в Ростове потребовал серьёзной корректировки. Об этом в понедельник, 13 ноября, на совещании по благоустройству города сообщил замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

— При разработке проектно-сметной документации было просто невозможно учесть всё наличие инженерных сетей. Их не было ни на топосъёмке, ни у собственников этих коммуникаций. В итоге все коммуникации были переустроены, — доложил он губернатору Василию Голубеву. 

По словам Лебедева, положительное заключение Госэкспертизы для откорректированной документации они получат 5 декабря.

Чиновник добавил, что отдельные участки Станиславского уже засыпаются песком, как, к примеру, на площади 5-го Донского Корпуса.

Более того, он сообщил, что в изменённом проекте предложено уйти от укладки плитки по проезжей части Станиславского. Вместо этого её заасфальтируют. Евгений Лебедев пояснил это решение обнаруженными 17 коммуникациями.

Идею ухода от плитки Василий Голубев поддержал, отметив, что с её появлением на проезжей части власти, наоборот, «столкнутся с большими трудностями, чем при хорошо положенном асфальте».

После обсуждения он поручил познакомить его с обновленным проектом.

— Важна, конечно, не только эстетичность, но и практичность. А если мы говорим о сроках, они между прочим, очень жёсткие. Поэтому вам нужно очень внимательно и точно посмотреть, как это будет работать с практической точки зрения, — подытожил глава региона.

В ответ на его вопрос о завершении реконструкции глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв не назвал точную дату, но попытался заверить, что городские власти успеют к ранее анонсированному сроку.

По его словам, уход от плитки на проезжей части не только сократит время реконструкции, но и позволит сэкономить выделенные средства. Правда, насколько, пока неизвестно. 

113 читателей выразили
свое отношение к событию
84%
Ваше мнение?

Напомним, что в ноябре прошлого года на работы было выделено 860 млн рублей из городского и областного бюджетов. Завершить всю реконструкцию изначально планировали до 31 мая 2018 года.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

11:01, 14 ноября 2017 Алексей Олегович

В итоге весной по-быстрому сделают, как было. Бардак кругом, даже плана коммуникаций не было.

0
11:07, 14 ноября 2017 Лом

Явно не успевают по срокам, значит все будет тяп-ляп. И затем, после ЧМ, очень долгие устранения изъянов(

1
11:54, 14 ноября 2017 feofan

То есть на кадки с туями рассчитывать не придётся?

1
14:27, 14 ноября 2017 Борец сумо

Да просто в столетнюю годовщину известных событий власти вспомнили, что «Булы́жник — ору́жие пролетариата» (даже есть такая знаменитая скульптура, выполненная советским скульптором И. Д. Шадром в 1927 году из гипса и в 1947 году отлитая в бронзе - вот её бы поставить на улице Станиславского, причём булыжник можно заменить на плитку).

4
16:10, 14 ноября 2017 Уважаемая_Эн

Это что я только что прочла? В смысле, "коммуникаций небыло на топосъемке"? Топограф обязан отображать всё на плане. А наказание за некачественно выполненный заказ последует? Бюджетные средства как-никак. Наверняка, тендеры играли и всё такое.

1
19:12, 14 ноября 2017 Александр Пономарев

Браво Хоботов! И добавить нечего.

0
19:14, 14 ноября 2017 Александр Пономарев

Очередное подтверждение того, что все делается для гостей - мундиальцев, а не для граждан нашего города!

0
02:59, 14 ноября 2017 Борец сумо

По восточному обычаю, — сказал Остап обществу, — согласно законов гостеприимства, как говорил некий работник кулинарного сектора // И. Ильф, Е.Петров "Золотой теленок"

2
09:27, 15 ноября 2017 Хоботов

Борец, остроумное предположение. Но, пожалуй, слишком сложное для наших примитивных властителей

0
12:48, 15 ноября 2017 ЮныйТрубокур

Как плитка может мешать коммуникациям? Плюс ее разобрать быстрее и потом не будет корявых заплаток асфальтовых... Что за бред?! Гоните эту шайку воров... Садовая поплыла, Станиславского на пару месяцев и снова разберут! Полгорода в ямах, постоянно машины битые... Власть позора и дегенеративного искусства!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: