donnews.ru

|


Фото region61.biz
12 апреля 2019

Власти Ростова захотели отдать ЦГБ в управление российскому миллиардеру

Один из корпусов больницы переделают в гостиницу

В среду, 10 апреля, в городской думе Ростова обсуждался вопрос передачи в концессию всей горбольницы № 1 имени Н. А. Семашко (ЦГБ). Начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая пыталась объяснить депутатам, зачем это нужно. Никаких иных подробностей, в том числе и имя инвестора, она народным избранникам не раскрыла. Однако, по информации donnews.ru, даже в таком виде информация о планах передачи ЦГБ Ростова в частные руки вызвала крайне бурную реакцию депутатов. В итоге Левицкую вместе с предложением отправили дорабатывать свою идею. В ближайшее время депутаты намерены вернуться к обсуждению этого вопроса.

Как стало известно donnews.ru, речь идёт всё о той же компании «Ташир медика» (входит в ГК «Ташир» российского миллиардера Самвела Карапетяна), которая ранее высказала намерение построить на территории ЦГБ Ростова новый хирургической корпус. Вложить в проект планируется 8 млрд рублей (без учёта закупки оборудования), завершить строительство — в 2022 году. Выгода «Ташир медики» в том, что после ввода корпуса в эксплуатацию она будет владеть им 29 лет, «отбивая» вложенные деньги за счёт оказания платных услуг.

Теперь же выяснилось, что обсуждается схема, по которой компания Самвела Карапетяна возьмёт в управление на 29 лет всю ЦГБ, за исключением нескольких объектов, которые являются областными. Это Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, психоневрологический диспансер и несколько других учреждений. По условиям соглашения с администрацией Ростова, «Ташир Медика», в свою очередь, должна за свой счёт отремонтировать все полученные в управление объекты, а также закупить современное медицинское оборудование.

Информацию о том, что городские власти рассматривают передачу ЦГБ Ростова в концессию, donnews.ru подтвердила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По её словам, больница, конечно же, продолжит работать по системе ОМС. Вместе с тем услуги, выходящие за рамки госгарантий, будут платными.

При этом инвестор рассчитывает, что лечиться в обновлённой ЦГБ будут люди со всей Ростовской области и из других регионов. Для них все услуги главной городской больницы Ростова будут платными. Для этих же людей один из корпусов ЦГБ планируется переделать в гостиницу.

Смысл всей этой затеи, говорит Быковская, в том, чтобы привести ЦГБ Ростова в порядок, на что у администрации города не хватает денег.

— В администрации провели подсчёты, что ремонт только неврологического корпуса будет стоить около 300 млн рублей. С приходом инвестора качество обслуживания ростовчан в ЦГБ лишь улучшится без каких-либо дополнительных затрат с их стороны, — пояснила министр.

Добавим, что соглашение о строительстве нового корпуса ЦГБ компанией «Ташир Медика» с администрацией Ростова планируется подписать на грядущем Петербургском экономическом форуме. Вполне возможно, что тогда же состоится передача компании Карапетяна и всей ЦГБ.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:25, 12 апреля 2019 Борец сумо

«Один из корпусов больницы переделают в гостиницу» ----- и там же дом терпимости пусть инвестор построит или один из корпусов под него переделает — уж больно место подходящее: центр города и транспортная доступность...

6
08:44, 12 апреля 2019 leonid

какие гос. гарантии?? в больнице нет элементарных лекарств, если ложишься в стационар все покупаешь.

3
09:32, 12 апреля 2019 Алексander G.

Все наши поборы находятся в недвижимости за границей и машинах стоимостью от 5 лямов за штуку

19
09:45, 12 апреля 2019 feofan

Всё идёт к тому, что медицина в России станет полностью платной, как в США, например. В Сети есть масса статей на эту тему, в т.ч. от наших бывших соотечественников, поэтому пересказывать не буду. Естественно в таком ключе рассуждать о каком-то лечении уже бессмысленно. В отличие от СССР, где граждан лечили и учили, причём бесплатно в основном, в современной России оказывают услуги, образовательные и медицинские. Но смысл в том, что оказываемые в данном случае медицинские услуги вовсе не гарантируют извлечение пациента. Пациент оплатил услугу, эту услугу ему оказали, пусть даже по всем стандартам. А конечный результат совершенно не важен. Сегодня перед врачами задача вылечить пациента уже не ставится. Сегодня никто не ведёт статистику по каждому конкретному специалисту, сколько у него, к примеру, случаев выздоровления или смертности среди его пациентов за истекший год. Рейтинг "врача" базируется на том, сколько денег в месяц он приносит больнице, в которой он работает. Больше ничего не важно. Сегодня взаимоотношения "врач - пациент" заменяются на "заказчик - исполнитель". Гарантировать в таком случае здоровье никто не может. Сегодня привлечь эскулапа к ответственности за смерть пациента очень сложно, а в будущем просто нереально. В каждом договоре, которые так не любят читать россияне, будет пунктик о том, что медицинское учреждение за смерть пациента ответственности не несёт. Сегодня в любом гардеробе подобная табличка имеется.

8
09:55, 12 апреля 2019 Просто

Максимальное сокращение социальных обязательств государства вплоть до полной их отмены . Таков курс нашего руководства . С нашего молчаливого согласия .

2
10:42, 12 апреля 2019 _G_A_L_I_N_A _

Они его и так уже по частям раздают. Так передали санаторий "Ростовский" господину Казаряну вместе с единственной дорогой, которая вела к многоквартирному дому. И теперь этот господин требует с жильцов плату за проезд с жильцов этого дома. И всё это с молчаливого согласия властей. На людей им пофиг. И все обращения в различные инстанции результата не дают. Скоро будет не Ростов-на-Дону а Армения-на-Дону.

6
11:16, 12 апреля 2019 Иван Иванов

В ЦГБ, да наверное, как и везде и так к специалисту можно попасть по записи за месяц-полтора. После того, как там станет лечиться область вообще не попадешь.

4
11:56, 12 апреля 2019 борец_с_умом

Даа, дела. Я вот тут что подумал: а почему бы городской администрации не отдать в концессию г-ну Карапетяну (или другому -яну, имя им легион) собственное здание на ул. Большой Садовой, 47? И денег можно выручить гораздо больше, да и место гораздо престижнее, от желающих -янов отбоя не будет. Вот и будет всем горожанам пример - нам роскоши не надо, мы готовы ютиться в панельном здании где-нибудь на Чкаловском, потому что мы болеем прежде всего за пополнение бюджета города! Только очень сомневаюсь что так случится, своя опа ближе к телу. А вот отдавать в концессию больницы, потом школы и детсады, улицы, тротуары - это мы всегда готовы, быдло и так перетопчется. Те кто думает что это художественное преувеличение, пусть наведут справки о судьбе ростовской набережной, уже давно отданной в такую же концессию такому же - яну. И всё шито-крыто, все молчат...

14
12:08, 12 апреля 2019 борец_с_умом

"Почему вдруг Администрация взялась раздавать государственное имущество, причём вместе с людьми?" - Сдаётся мне что ваши вопросы будут квалифицированы как экстремизм. Или в крайнем случае как неуважение к власти...

8
13:01, 12 апреля 2019 Кузьма@Писдрецов

Такое ощущение что у властей города началась уже какая то агония, по другому не скажешь

9
13:31, 12 апреля 2019 sociolog

Ну вот, ларчик просто открывается. А то пишут невиданный "рывок" рост расходов на народ - обман легко открывается. На ремонт и оснащение главной больницы города у города с миллиардными сверхдоходами нет средств. Ну обман же чистой воды - просто наше Конституционное право на получение КАЧЕСТВЕННОЙ медицинской помощи заменяют на грабительские платные услуги!

10
13:43, 12 апреля 2019 исторег-аналитег

Готов поспорить со всеми желающими! Нехитрые манипуляции гражданина Кушнарева и компании через несколько лет закончатся строительством нового элитного ЖК "ЦГБ", после того как сама ЦГБ будет признана крайне убыточной и вредной для города, после чего будет благополучно ликвидирована под бурные овации всевозможных депутатов Ростова и области. Место же реально золотое, а тут какая-то биомасса лечиться вздумала? Пущай лечатся в своем платовском/суворовском/чалтырьском, там где ей самое место. А на элитных местах будут жить элитные люди. Короче, продолжение Театральной истории на новом месте.

8
14:04, 12 апреля 2019 Мухосранск-на-Дону

Агония, именно так и есть. Эту агонию можно легко объяснить, как тут оставаться спокойным, когда столько деньжищ утекает из рук!)))))) Одному мне кажется что наш город семимильными прыжками несётся к тотальной коррупционной бездне, когда продаётся абсолютно всё и вся?

6
14:47, 12 апреля 2019 Triguer

Жутко запущенная больница с кошмарномсостоянии внутри и старужи

24
15:00, 12 апреля 2019 ДимонЪ

Тут спорить не о чем, так и будет

6
15:02, 12 апреля 2019 ДимонЪ

Поэтому надо переделать её под шаурмичную? Пиццерию? Рюмочную?

8
17:48, 12 апреля 2019 Triguer

Поэтому ее надо полностью реконструировать и переделывать

10
19:50, 12 апреля 2019 ЮныйТрубокур

Зачем такая власть нужна? Если все в частную собственность отдается и никаких гарантий, а только прибыль! И никакой ответственности! И в оффшоры!

2
20:00, 12 апреля 2019 овечкадоллибылазлаяираноумерла

Поэтому цгб надо отдать в концессию миллиардеру Карапетяну. Логика железная! Так у нас весь Ростов надо отдать ему в концессию, ведь куда ни кинь везде ж.опа.

4
20:06, 12 апреля 2019 ЮныйТрубокур

Вы бы отказались привести в порядок то, что приносит прибыль?

5
00:39, 12 апреля 2019 Rostovchanin

Депутаты отправили Левицкую дорабатывать проект - а почему не послали ее к черту? Почему, больница, которую кстати госпожа Рузвельт построила Ростову после войны, должна стать частной? Почему он не построит себе свою в другом месте? Ташир и ЦГБ-шная шаурма, не в этом ли суть идеи? Место очень прибитое, думаю именно из-за шаурмы Карапетян вообще узнал о ЦГБ. И вот теперь он захочет сделать там Центральный Городской Пищеблок - разгонит всех, кто там торгует и сам станет продавать ту же самую шаурму, а на ремонт и обновление оборудование ему будет наплевать, ну может несколько высоток воткнет там еще. И это будет сделано, уж поверьте мне!

3
02:15, 12 апреля 2019 Сирожа

"02.04.2019 В Ростовской области утверждены актуализированные паспорта региональных проектов, направленных на реализацию нацпроектов. Объем их финансирования составит около 187 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона". Ну никак не выкроить на ремонт больницы из 187 лярдов денег. Что же такое нацпроект тогда вообще, если даже на ремонт центральной больницы города не нашлось средств в такой огромной сумме? Давайте еще что-нибудь сдадим на сотню лет Карапетяну, Сурмаляну или кому бы то ни было ещё. Ну там дороги например. Они нам шашлычную построят на обочине, гостиницу и торговый комплекс. Заживем. Воинские части, здания ОВД ещё можно сдать, у многих вид неказистый. Церкви, мечети? А че бы и нет... Торговать, так уж по полной.

0
11:22, 13 апреля 2019 Сергей Кузнецов

Что вам ещё не понятно? Вот этот "Ташир", построит элитную больницу на месте ЦГБ. Где будут лечиться остальные? А кого это вообще волнует? Загонят по районным поликлиникам и больницам, и пусть там биомасса лечиться. Если бы Карапетян понимал как строится управление, то он бы отремонтировал ЦГБ для людей по последнему слову техники и построил бы элитную больницу на левом берегу Дона например, где будет застройка жилых кварталов. Но нет, жадность и нахрапистость влезть в самый центр и противопоставить себя обществу берёт верх. Ну ничему не учит 1917 год. ЕСЛИ БУДЕТЕ ВОТ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, ДАВИТЬ ОБЩЕСТВО ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, ТО ЗАКОНЧИТЕ ТАКСИСТАМИ И ПРАЧКАМИ ГДЕ-ТО В ИММИГРАЦИИ. Вас всех просто обрежут, как обрезали в 1917 году. Советую Карапетяну и Ко посмотреть фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар" особенно диалог царского офицерья за колючей проволокой на холодной земле, где главный вопрос которым они задавались был: как они потеряли страну? А страна осталась - ИХ НЕ СТАЛО! А без них страна создала первую экономику мира, выиграла мировую войну, первая полетела в космос.

2
12:29, 13 апреля 2019 advokat161

"ЕСЛИ БУДЕТЕ ВОТ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, ДАВИТЬ ОБЩЕСТВО ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, ТО ЗАКОНЧИТЕ ТАКСИСТАМИ И ПРАЧКАМИ ГДЕ-ТО В ИММИГРАЦИИ" Очень мудрые слова. Но не поймут. Деньги-деньги-деньги затмевают разум. Огромные деньги, гигантские деньги, деньги ради денег, это единственный смысл их жизни.

0
13:25, 13 апреля 2019 ORGANIZM

наши Едроссы продажные, готовы всё отдать за долю малую. И так везде, продал и за бугор.

0
13:44, 13 апреля 2019 morozoff

Нифигасебе! а чо так можно было?? Взять государственную больницу и сделать из неё частную??!! Можно я заберу себе в частную собственность домик гор. администрации? Просто мне место очень нравится. И парк Горького тоже мне отдайте, чтобы два раза не мотаться, раздам всё арендаторам под офисы и кафешки. Я же инвестор, мне можно! Обязуюсь как инвестор делать ремонт администрации и парка раз в 10 лет, ну блин зуб даю! В парке Горького потом воткну десяток высоток, мне же как инвестору наверняка разрешат! Депутатам гордумы и чиновникам мэрии Ростова за их содействие, квартиры в этих высотках за мой счёт! Как вам мой бизнес-план?

0
16:52, 13 апреля 2019 мракобес

Да, план хорош! Очень похожий план разработан уже и по территории ЦГБ. Десяток элитных высоток, а в них бесплатные квартиры для малообеспеченных слоёв населения из числа депутатов гор-думы и чиновников из гор-администрации. Социальная помощь гражданам в действии так сказать. И как мне кажется, этот прекрасный порыв благотворительности уже никто и ничто не сможет остановить.

0
17:27, 13 апреля 2019 Сергей Кузнецов

Перевожу. Отправить дорабатывать проект - это послать к чёрту, только культурно. Депутаты всё-таки, нужно соблюдать правила этикета.

3
21:50, 13 апреля 2019 Янчик Петрова

война против народа продолжается?Тогда правильно, зачем медицина нужна - качать нефть и газ много людей не надо, десяток миллионов человек хватит. Башкирский опыт концессии никого ничему не научил - власти любят ходить по граблям?

0
23:44, 14 апреля 2019 Ростов-мэн

А Ташир-пицца там тоже будет продаваться?

0
20:34, 15 апреля 2019 TimSoier

А скоро ли будут посадки этих несомненно уважаемых господ?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: