donnews.ru

|

В 2017 году в Ростове жильём обеспечили 154 детей-сирот. Фото kp.ru
14 декабря 2017

Власти Ростова закупили более 150 квартир для детей-сирот

И решили жилищные вопросы 430 нуждающихся семей

Власти Ростова в 2017 году обеспечили новым жильём 154 детей-сирот, сообщил на заседании коллегии администрации города директор департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун.

— 79 квартир в микрорайоне «Суворовский» уже распределены, ещё 75 квартир граждане получат до конца декабря. Ещё 154 человека будут обеспечены новым жильём в 2018 году. Для этих целей закуплено 55 квартир в «Суворовском» и 99 квартир в жилом комплексе «Соловьиная роща», — рассказал Дикун.

Кроме того, социальную помощью из городского бюджета получают нуждающиеся семьи, ветераны ВОВ, инвалиды, молодые семьи и военнослужащие запаса.

— В 2017 году 17 семей получили средства из бюджета для оплаты части жилья, выплаты были выделены 40 семьям ветеранов ВОВ, предоставлена 21 квартира для тяжелобольных граждан, — добавил Андрей Дикун.

Всего на квартирном учёте в городе стоит порядка 9,5 тысячи нуждающихся семей. За последние 7 лет были решены жилищные проблемы 25% нуждающихся.

По словам главы администрации города Виталия Кушнарёва, в этом году 430 человек были обеспечены жильём или социальными выплатами для улучшения жилищных условий.

— Для нас самая важная задача — увеличить количество семей, которые получают помощь. Поэтому работа в данном направлении не должна останавливаться, — добавил Кушнарёв.

Градоначальник также поручил в 2018 году увеличить темпы предоставления бюджетной помощи нуждающимся гражданам.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

13:51, 14 декабря 2017 feofan

Наслышан про Суворовский и детей-сирот. Думаю, местные жители ярко могут проиллюстрировать этот момент. Им выделяют отдельные квартиры, а они сбиваются в стаи, живут в одной, а остальные сдают цыганам или гастарбайтерам. На то и живут. Работать не хотят категорически. Отчего-то сироты считают, что их пожизненно обязано содержать государство. С таким твёрдым убеждениям и живут. Лично я крайне не советую покупать жильё в тех местах, где планируется наличие "социального" жилья. Тем более в ипотеку. Выясняйте этот момент сразу, перед покупкой. Рано или поздно такое место превращается в гетто, а недвижимость там дешевеет очень быстро.

6
19:14, 14 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Сиротам, как и остальным категориям малообеспеченных граждан, должно помогать именно государство. И хорошо, что это происходит. А вот это про стаи... Чушь... Сиротам можно только посочувствовать и помочь.

14
08:39, 15 декабря 2017 Док_161

Чушь? Почитайте Варламова, как в Питере сиротам купили квартиры в новом районе, а теперь люди бегут, т.к. туда из-за несчастных даже полиция не ездит... И у нас так будет. Суворовское гетто.

2
11:17, 15 декабря 2017 Сергей Смирнов

Перефразируя профессора Преображенского, советую вам не читать Варламова перед обедом.

3
11:18, 15 декабря 2017 Сергей Смирнов

Что предлагаете? Не покупать жилье сиротам?

0
12:09, 15 декабря 2017 Перчуган

Не надо кидаться из одной крайности в другую. Жилье покупать можно и нужно, только не селить всех в одном месте, а разрозненно, чтобы они постепенно смешивались с окружающим обществом и вливались в него, а не продолжали жить своими босотскими бандами. Возможно, нужны какие-нибудь гос. программы социализации таких детей. В общем тут, как и везде, требуется грамотная политика, которую проводят грамотные специалисты. Естессна, ни того, ни другого у нас нет и не предвидится. А вот перспектива получить реальное гетто на краю города - очень даже ощутимая.

0
17:31, 15 декабря 2017 feofan

Не плодить нищету и не давать размножаться наркоманам и алкашам, которые плодят детей ради пособия, чтобы было на что пить и колоться! А потом выбрасывают их в мусорные баки! Не надо создавать проблему, чтобы её потом героически не решать!

0
17:43, 15 декабря 2017 feofan

А сколько квартир куплено сотрудникам полиции, которые годами стоят в очереди, учителям, врачам, рабочим? Людям, на которых эта страна со своей олигархической верхушкой ещё хоть как-то держится! Сколько квартир предоставлено талантливым детям, будущим Ломоносовым, Лобачевским, Королёвым, Пушкиным и Чайковским, Айвазовским и Достоевским? Сколько?! Аааа, такие власти не нужны! Власти нужна быдлячья масса, которой кинешь банку консервов, да поллитру и все дела. Правительство разводит сорняки, значит нашему огороду неизбежно придёт конец. И наступит он быстрее, чем вы это себе представляете.

0
16:35, 19 декабря 2017 Анжела Берберян

Вы всех сирот не осуждайте!!! Мы все люди и все разные!!!Я лично являюсь сиротой!Но я замужем,РАБОТАЮ,есть ребенок!Я могу так же отзываться о Вас!Я много не одекватных людей в своей жизни встречала!!! Каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН !!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: