donnews.ru

|

Фото guns.allzip.org
9 января 2019

Власти Ростовской области на пять лет запретили охоту вдоль границы с Украиной

Для волков и шакалов сделали исключение

Правительство Ростовской области в четверг, 10 января, планирует ввести запрет на все виды охоты в охотничьих угодьях, расположенных вдоль государственной границы с Украиной. Ограничения распространяются в пределах трёхкилометровой полосы и действуют с 1 марта 2019 года по 1 марта 2024 года.

В списке угодий, на которые распространяется запрет, 26 объектов от Таганрога до Тарасовского и Миллеровского районов. Причины такого решения не сообщаются, однако можно предположить, что таким образом власти устраняют лазейку, позволяющую вооружённым людям, имеющим отношение к боевым действиям на территории Донбаса, в случае задержания прикинуться охотниками.

При этом запрет не распространяется на охоту, целью которой является регулирование численности животных. К примеру, ранее минприроды Ростовской области утвердило на 2019 год план по отстрелу хищников. На территории региона разрешено убить 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста. Как пояснили в ведомстве, такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, а также предотвратить случаи нападения хищников на людей и сельскохозяйственных животных.

Последний случай нападения волков в Ростовской области был зафиксирован совсем недавно — в ночь с 3 на 4 января в хуторе Гуляй-Борисовка Зерноградского района. Хищники проникли на территорию одного из местных фермеров и загрызли 24 овцы.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

14:58, 9 января 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Ну а как охотника можно отличить от украинца, например? А они совсем стали наглые, Ростовскую область уже считают своей территорией. Так что лучше - да, поберечься.

7
15:36, 9 января 2019 Борец сумо

Казаки Козицына (это настоящие донцы в отличие от шутовских «аксайских» и прочих «казаков» под знаменами «атамана» Гончарова) давно уже истребили всех бандеровских шакалов на границе. Сам Козицын при всей его экзальтированности и любви к разного рода эффектной мишуре действительно казачих «кровей» - он родился в Донецкой области в Дзержинске (теперь Торецк, это в 25 км от Бахмута — а сотником бахмутской казачьей сотни был легендарный Кондратий Булавин). Козицын имеет большой боевой опыт: в 1992 году участвовал в Приднестровском конфликте. В 1993 году был избран атаманом возрождённого Войска Донского, принимал участие в войне на стороне Абхазии. Во время войны НАТО против Югославии, от имени донского казачества вёл переговоры с президентом Милошевичем. Как только Украина напала на исконные земли донских казаков в ДНР и ЛНР, казаки Козицына пришли землякам на помощь и нагнали страху на бандеровскую мразь. К сожалению, формирования Козицына крайне недисциплинированные и это вызывает конфликт с руководством ЛНР и ДНР. Атаман "Казачьей национальной гвардии" Николай Козицын признавался, что казаки пришли в Донбасс с целью помешать бандеровской Украине развернуть военную мощь на границе с Россией и не дать украинским воякам навредить мирным жителям. В том случае, если ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострится, казаки обещают гнать ВСУ до самого Киева и дальше.

9
01:43, 9 января 2019 Triguer

Военный преступник. Судить будут также

10
10:22, 10 января 2019 Борец сумо

Эффектно Вы представляетесь! И когда Вас будут судить?

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: