donnews.ru

|

Рабочая площадка в Донецке
22 февраля 2019

Власти Ростовской области обеспечат жителей Донецка и Гукова чистой водой до конца 2020 года

Это повысит инвестпотенциал городов

В 2019 году на модернизацию и реконструкцию водопроводной сети в 17 муниципалитетах Ростовской области будет выделено 1,76 млрд рублей, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Михаил Полухин во время выездного совещания в Донецке и Гукове. По его словам, это позволит улучшить качество питьевой воды в территориях.

— Протяжённость водопроводной сети Ростовской области около 24 тысяч километров, половине коммуникаций требуется замена. Согласно комплексному анализу регионального министерства ЖКХ, улучшить качество воды требуется в 28 муниципалитетах, — рассказал Михаил Полухин. — В нашем регионе реализуется нацпроект «Чистая вода». Ростовская область вошла в тройку субъектов РФ по объёму финансирования. До 2024 года на реализацию данного проекта будет направлено 9,2 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Согласно планам нацпроекта, уже в 2020 году качественная питьевая вода начнёт поступать в краны жителей Донецка и Гукова. Именно тогда в городах планируется завершить строительство водопроводной насосной станции и водовода. Работы на обоих объектах уже начаты.

Так, в Донецке рабочие приступили к укреплению фундамента под строительство насосной станции. Сметная стоимость строительства станции — свыше 330 млн рублей. Планируется, что она будет производить 8000 кубометров воды в сутки, что позволит обеспечить водой второй микрорайон Донецка и посёлок Ореховый.

Параллельно со строительством насосной станции в Донецке возводят очистные сооружения водопровода. Стоимость этого объекта 520 млн рублей.

Магистральный водовод в Гукове общей протяжённостью 10,4 километра также планируют построить до конца 2020 года. Этот объект позволит сократить до минимума количество аварийных ситуаций в городе и нормализовать работу комплекса водопроводно-канализационного хозяйства в целом. На данный момент выполнено порядка 10% всех работ. Сметная стоимость объекта — более 450 млн рублей.

По мнению Михаила Полухина, строящиеся в Донецке и Гукове объекты не только решат проблемы водоснабжения, но и повысят инвестиционный потенциал городов.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:29, 22 февраля 2019 абабаягапротив

свежо придание, но верится с трудом!

1
20:17, 22 февраля 2019 Анжелика Внезапная

Вы имели ввиду прЕдание, уж если вы взялись цитировать Александра Сергеевича Грибоедова.

3
20:23, 22 февраля 2019 Анжелика Внезапная

Прекрасная новость для жителей этих городов.

4
21:24, 22 февраля 2019 Алексей Олегович

а пока грузной пусть довольствуются?

1
11:11, 25 февраля 2019 Алла Загребельная

С такими темпами улитки, нас быстрее китайцы "проинвестируют", и все дружно станем китайцами (потому что они нас проассимилируют), а также потому, что вороватые чиновники от страха перед смертной казнью за сворованное убегут в туманную даль Альбиона...

0
15:23, 26 февраля 2019 iru.guk

В Гуково уже один водовод построили недавно (стеклопластиковый), а с водой лучше не стало. И дело не в чистой воде, а в ее отсутствии: бесконечные порывы и выходы из строя насосов

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: