donnews.ru

|

urbanlook.ru
14 марта 2019

Власти Ростовской области планируют к 2024 году до 50% увеличить долю семей имеющих возможность взять ипотеку

На эти цели в 2019 году в бюджете предусмотрено 835 млн рублей

В Ростовской области общий объём финансирования регионального проекта «Ипотека» на ближайшие шесть лет составит более 5 млрд рублей, сообщил 13 марта во время открытия выставки «СТИМэкспо» министр строительства, архитектуры и территориального развития области Сергей Куц. По его словам, к 2024 году планируется увеличить с 43% до 50% долю семей, имеющих возможность купить квартиры и дома в ипотеку.

Министр строительства Ростовской области Сергей Куц открывает выставку

— Мы хотим, чтобы благодаря региональному проекту количество ипотечных кредитов к концу 2024 года увеличилось с 31,5 до 46,5 тысяч. В этом году в областном бюджете предусмотрено 835 млн рублей на оказание государственной поддержки более тысячи семей, которые уже взяли или планируют взять ипотеку. Меры поддержки будут оказаны бюджетникам, молодым и многодетным семьям, — сообщил министр строительства Сергей Куц, открывая круглый стол, где обсуждались темпы реализации региональных проектов «Жилье», «Ипотека» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Строительная выставка «СТИМэкспо» проходит в Ростове уже 24 раз, ежегодно собирая на своей площадке не менее 8 тысяч человек из всех регионов Юга России. В этом году в повестку включены вопросы реализации национальных и региональных проектов, государственной поддержки и финансирования, инноваций в строительстве и сфере ЖКХ, организации системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и многое другое.

В общем представителям крупных застройщиков и власти есть о чём поговорить. Ведь несмотря на достойные результаты 2018 года (в регионе введено 2 млн 347 тысяч квадратных метров жилья и по этому показателю область заняла 7 место в РФ), стоят не менее амбициозные задачи. Так, в соответствии с региональным проектом за ближайшие 6 лет предстоит ввести в эксплуатацию более 18 млн квадратных метров жилья. Кроме этого, до 2014 года более 12 млрд рублей будет направлено на ликвидацию 250 тысяч квадратных метров аварийного жилья и переселение из него около 3900 человек.

Кирилл Андреев

Поделиться