donnews.ru

|

6 ноября 2018

Власти Ростовской области планируют передать автобусные перевозки в Платов в частные руки

Маршрут оказался глубоко убыточным

Правительство Ростовской области в перспективе может выставить право обслуживания автобусных маршрутов Ростов — Платов на конкурс, сообщил региональный министр транспорта Андрей Иванов.

По его словам, скорее всего в конкурсных требования будет прописан комбинированный тип обслуживания маршрута, то есть предполагается движение автобусов как малой, так и большой вместимости.

При этом сам маршрут министр назвал глубоко убыточным. Сейчас его обслуживает унитарное предприятие, принадлежащее правительству Ростовской области. Оно предоставляет властям транспортные услуги.

— Мы постоянно дотируем наше унитарное предприятие, которое взяло на себя эту нагрузку {обслуживание перевозок в Платов}, — рассказал Иванов. — Содержание маршрута обходится в районе 2 млн рублей в месяц. Отчасти эти убытки компенсируются прибылью предприятия за счёт оказания транспортных услуг другим органам власти, не только правительству Ростовской области.

Убыточность маршрута связан с его низкой загрузкой. Например, говорит министр, 5 ноября около 20:00 из аэропорта и в него автобус вёз всего одного человека.

— Нам конечно необходимо сбалансировать эту транспортную схему так, чтобы она себя окупала. Может быть, например, включив в маршрут проезд по Ростову, — рассказал Иванов.

Что касается автобусного сообщения Платова с другими городами Ростовской области, кроме Ростова, то, продолжает министр, пока удалось наладить перевозки только из Новочеркасска. По остальным крупным городам вопрос пока не решён и не совсем ясно, как его решать.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

20:33, 6 ноября 2018 ЮныйТрубокур

Да никто и не сомневался, что убыточным будет Платов. Главное землю отжали 'за символический деревянный'.

6
22:08, 6 ноября 2018 курс55

так и должно быть. с этим аэропортом вредители намеренно долговременно испортили Ростов. теперь они хотят усилить вред горожанам

5
22:09, 6 ноября 2018 Rostovchanin

Думали, что если у людей отобрать все, то они и дальше будут покупать товары и услуги? Если у народа нет денег - он не летает на самолетах, он не покупает квартиры - даже в ипотеку, потому что нет таких зарплат, чтобы ипотеку выплачивать! Однажды, перед войной, Рузвельт собрал американских олигархов и сказал им, что они так ограбили народ, что тот самый народ уже не может покупать продукцию этих же олигархов! Аппетиты конечно растут всегда, но они не должны затмевать мозг - жулье у власти думает, что сможет всегда уехать на Запад и там спокойно жить, когда страна умрет. Но на Запад уедут только самые наворовавшие, те кто поменьше - останутся, потому что на Западе они не нужны!

2
22:17, 6 ноября 2018 feofan

По-моему, вся Ростовская область уже давно передана в частные руки. Со всеми крепостными.

1
23:43, 6 ноября 2018 Алла Загребельная

Это потому, что у местечковых пахарей гонору много, а со стратегией ну полный абзац! Сто пятый раз доказано "кухарка" не может управлять государством! Только ОПГ! Начиная с Ленина-Сталина и прочих уголовников...

11
09:07, 7 ноября 2018 абабаягапротив

и какие же частные руки, хоть немного адекватные, согласятся на такое почетное право по разорению собственного предприятия на благо правительства РО

2
09:58, 7 ноября 2018 Уважаемая_Эн

Вот опять. Аэропорт красивый сделали, а управиться с ним не могут. Из платова мало летает рейсов. И заполеяемость неравномерная. Значит ли это, что государство не должно обеспечить комфортный путь каждому пассажиру? Да, ехал один человек. И что? Один - не гражданин? Окупаемость не должна волновать граждан вообще.

3
09:31, 12 ноября 2018 Username

Сначала бодро рапортовали о миллионах пассажиров в год, а по факту пшик. Мало аэропорт построить, надо его развивать и загружать, а как это сделать, если все рейсы летают с пересадкой в Москве. Москва свои рейсы не отдаст, да и поток на прямые рейсы может быть не востребован, но это нужно исследовать, какие направления нужны. Опять же, могли бы развивать малую авиацию для полетов по области, или в соседние регионы, почему нет рейсов Платов-Адлер, Платов-Краснодар, час полета и ты на море.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: