donnews.ru

|

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
11 мая 2018

Власти надеются вывезти 40 тысяч человек с «Ростов-Арены» за полтора часа

В день тестового матча в городе будут курсировать 140 шаттлов

Минтранс Ростовской области 13 мая задействует более 140 автобусов для обслуживания болельщиков во время третьего тестового матча на «Ростов-Арене». Как рассказал глава ведомства Андрей Иванов, бесплатные шаттлы начнут курсировать с 10:30 (матч «Ростов»-«Урал» начнётся в 14:00) и будут работать до 17:30.

— График движения шаттлов будет ускоряться по мере увеличения пассажиропотока. После игры автобусы будут отправляться практически ежеминутно по заполняемости. Кроме 140 шаттлов, у нас будет предусмотрен резерв. Кстати, во время второго тестового матча 29 апреля мы вывезли практически всех зрителей со стадиона за 40 минут. Шаттлов точно хватает на всех, — рассказал Иванов.

По его словам, в разгрузке стадиона властям может помочь новый парк «Левобережный». Возможно, часть зрителей отправится туда на прогулку после матча.

 Схема движения шаттлов от минспорта области

Маршруты движения шаттлов:

— маршрут S2, площадь Гагарина – «Ростов Арена» (подземный пешеходный переход со стороны Южного подъезда). Промежуточные остановки – на М. Горького и Большой Садовой (РИНХ);

— маршрут S3, Привокзальная площадь — Фестиваль болельщиков;

— маршрут S4, Привокзальная площадь – стадион «Ростов Арена» (водно-спортивный объект «Акватория»);

— маршрут S7, старый аэропорт – «Ростов Арена» (водно-спортивный объект «Акватория»). Промежуточные остановки – «Олимп-2» и Большая Садовая (РИНХ).

Кроме того, в штатном режиме будут работать маршруты общественного транспорта, следующие до остановки «Мегамаг» — автобусный №75, маршрутные такси № 49, 77, 92.

Напомним, на матче «Ростов» — «Урал» смогут присутствовать 40 тысяч зрителей. Все билеты на игру проданы.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

09:40, 11 мая 2018 Ольга Зеленская

Нужно не забывать, что матч тестовый. Это ключевое слово. Стадион в первый раз примет 45 000 человек. А это огромное количество людей, которым нужно обеспечить, прежде всего, безопасность.

10
09:57, 11 мая 2018 Вартерес Минасян

Да пусть всё

6
09:59, 11 мая 2018 Вартерес Минасян

Да пусть всё спокойно пройдет. Я с друзьями тоже буду на матче. И то, что там все пишут, что нельзя пройти немного, не болельщики. А так, идут, потому что модно, потому что селфиться надо. Не такое уж там и большое расстояние.

9
10:53, 11 мая 2018 Username

Опять непонятно зачем проезд везде перекроют

1
07:58, 12 мая 2018 Александр Пономарев

Потому, что теперь каждая игра будет стихийным бедствием для города - перекрытые дороги, снятые со своих маршрутов автобусы и прочие "прелести" ...

1
09:08, 12 мая 2018 Лев Обертасов

трамвай нужно было включать в проект транспортной инфраструктуры стадиона. Но это же нужно было заниматься стратегическим планированием расположения новых веток с их органичным встраиванием в существующую микроскопическую сеть, а казаки так не умеют, только шашками бошки у гидры сносить.

1
18:09, 12 мая 2018 ЮныйТрубокур

Надеюсь, что когда буду домой с работы ехать, не будет заторов, пробок и пьяных криков!

1
19:08, 12 мая 2018 Дмитрий Севдолин

Шашками уже не умеют. Только пробки из бричек своих умеют создавать. Трамвай - это ж им не круто! Вот в пробке тупить - это да! )))

1
14:49, 13 мая 2018 feofan

Это будет катастрофа! Я заметил, что редакция оперативно подчищает все негативные и в основном правдивые комменты, касающиеся отвратительной организации на этом стадионе! меня занесло на парковку Мегамага вечером после второго тестового матча. Сорок минут мне потребовалось, чтобы вылезти оттуда! Это что, организация? Нет, ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН!!!!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: