donnews.ru

|

Октябрьский район, octobdonland.ru/
1 декабря 2019

Власти определят чёткие границы между городами и сёлами Ростовской области

На это готовы потратить 45,5 млн рублей

Министерство строительства и архитектуры Ростовской области ищет подрядчика, который займётся определением границ всех 55 муниципальных образований региона, включая города, районы и сельские поселения. На эти цели областной бюджет выделяет 45,5 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона, который определится 20 декабря, должен будет описать местоположение границ муниципальных образований, подготовить соответствующие карты и планы, а также текстовое и графическое описание границ для внесения всех сведений в Россреестр. Работы должны быть завершены к 1 декабря 2020 года.

Напомним, что привести в порядок межрегиональные границы от всех субъектов потребовали федеральные власти. Процесс должен быть завершён к 2020 году. По границам населённых пунктов срок чуть дольше — 2021 год. Ещё в 2018 году замруководителя регионального управления Росреестра Александр Богуш заявлял, что из 2 294 населённых пункта Ростовской области, границы имеют лишь 60. И просил поторопиться с решением этого вопроса, так как практика показывала, что на установление границ среднего населённого пункта уходит порядка полугода. Иначе власти муниципалитетов рискуют остаться без прав на выдачу разрешений на строительство.

Добавим, что в конце августа была утверждена специальным соглашением граница между Ростовской областью и Краснодарским краем.

Наталья Подольская

Поделиться