donnews.ru

|

Подобный крытый манеж могут построить в Ростове. Фото dbs-engineering.ru.
23 марта 2020

Власти повторно объявили конкурс на строительство крытого футбольного манежа в центре Ростова

Цена нового контракта возросла

В министерстве строительства и архитектуры Ростовской области во второй раз попытаются найти подрядчика, который возьмётся за строительство нового крытого футбольного манежа в центре Ростова. Так, в конце февраля был завершён аналогичный конкурс и выбран победитель — единственный участник аукциона ООО «Производственная компания». Однако по неизвестным причинам победитель отказался от заключения контракта.

Согласно данным сайта госзакупок, стоимость нового контракта выросла на 6 млн — до 393 млн рублей.

Определить подрядчика планируется в конце марта. Строительство футбольного манежа должно быть завершено в 2022 году. Будущим адресом центра станет Будённовский, 101.

Согласно документам закупки, в здании манежа обустроят футбольное поле 60 на 40 метров с искусственным покрытием, спортивный зал для занятий баскетболом, гандболом, волейболом и большим теннисом. Также в манеже появятся раздевалки, административно-бытовые помещения и зрительские трибуны на тысячу мест. Предполагается, что заниматься в нём смогут дети не только из школы олимпийского резерва, но и из обычных спортивных школ.

Кроме этого, на трибунах нового манежа смогут расположиться более 1000 зрителей. Заниматься спортсмены смогут с 8:00 до 21:00.


Кирилл Андреев

Поделиться