Вновь в плей-офф: Мексика готовится оформить выход в 1/8 финала на «Ростов-Арене»

Вновь в плей-офф: Мексика готовится оформить выход в 1/8 финала на «Ростов-Арене»

Единственная преграда — «тигры» из Южной Кореи

Сборная Мексики 23 июня может фактически обеспечить себе выход в 1/8 финала ЧМ-2018. Для этого команде Хуана Карлоса Осорио нужно обыграть на «Ростов-Арене» Южную Корею. Donnews.ru рассказывает о шансах соперников на успех.

Победители чемпионов

Для сборной Мексики нынешний мундиаль начался фантастически. «Ацтеки» обыграли в «Лужниках» сборную Германии (1:0) благодаря голу Ирвинга Лосано, сотворив главную сенсацию первого тура.

Причём выигрыш был уверенным. Мексиканцы могли забить и больше, но у Хавьера Эрнандеса по пути в Россию сбился прицел, и Нойеру доставать мяч из сетки ещё раз не пришлось.

Германия с мексиканцами не справилась. Фото Getty Images

Теперь мексиканцы с тремя очками — главные претенденты на первое место в группе (да простят нас шведы). Самое трудное испытание позади, и сломить сопротивление южнокорейцев должно быть легче.

Тигры (не)удачи

От Южной Кореи на мундиалях всегда ожидают большего, чем команда в итоге добивается. Кроме домашнего турнира, когда Гус Хиддинк вывел Ан Чжун Хвана и партнёров в полуфинал, похвастать они могут лишь одним выходом в плей-офф за всю историю чемпионатов мира. Не самый убедительный результат.

Первый матч корейцы провалили, уступив шведам. Теперь судьба команды на волоске, и мало кто верит в успех звезды «Тоттенхэма» Сон Хын Мина и его партнёров.

Корейцы на ЧМ пока не блещут. Фото Getty Images

Лучшего момента доказать, что команда на что-то способна, у «азиатских тигров» уже не будет. Так что нужно следовать примеру сборной России и выстрелить в самый неожиданный момент. «Усы надежды» ещё никто не отменял.

Чёртова дюжина

Мексиканцы и южнокорейцы имеют богатый опыт личных встреч. Первая игра между сборными состоялась ещё в далёком 1948 году во время летней Олимпиады в Лондоне. Команды тогда наколотили аж 8 голов, причём выиграли азиаты — 5:3.

Остальные игры были не такими результативными, но почти во всех забивалось больше двух голов, так что на «Ростов-Арене» 23 июня должна быть веселее, чем на матче Уругвай — Саудовская Аравия.

Какой из команд игра принесёт больше веселья, станет известно совсем скоро.

Мексиканцы в 13 играх 6 раз обыграли соперника. Фото fansided.com

Партнёр материала ООО «Грифон» — крупнейший официальный дилер ПАО «Камаз» на территории Юга России.

Варужан Саргсян

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ