donnews.ru

|

Театр имени Горького, фото donnews.ru
16 апреля 2018

Во время ЧМ-2018 фасад театра Горького в Ростове завесят 40-метровыми баннерами

По всей видимости, завершить реконструкцию здания к чемпионату не успеют

Ростовский театр драмы имени Горького, по всей видимости, не успеют отреставрировать к чемпионату мира по футболу-2018. Чтобы придать зданию эстетичный вид и не расстраивать туристов, его завесят огромными баннерами.

Согласно информации на сайте госзакупок, деньги на баннеры выделят из общей суммы, которую направят на декорирование площадки фестиваля болельщиков. Он пройдёт во время ЧМ-2018 на Театральной площади. Сколько конкретно планируется потратить на баннеры для театра Горького, не говорится. Однако известно, что всего на декорирование площадки готовы потратить около 22 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, печать на баннерах будет интерьерной. По всей видимости, она будет изображать, как театр Горького должен выглядеть после реконструкции. Сама же ткань баннеров должна быть, во-первых, огнеупорной, а во-вторых, морозоустойчивой. Последнее вызывает недоумение: ЧМ-2018 будет проходить летом, и о каких морозах речь, непонятно. Разве что реконструкция театра затянется до зимы.

41х3,5 метра, 15х3,5 метра, 9х3,5 метра, 2х3,5 метра, 11х3,5 метра, 5х3,5 метра, 8х3,5 метра — баннеры вот таких размеров придётся напечатать согласно конкурсной документации.

Ремонт театра драмы имени Горького идёт уже не первый год. Напомним, что осенью 2015 года Минкульт РФ объявил конкурс на разработку проекта усиления фундамента театра. Сумма контракта составляет 5,9 млн рублей. А в конце января 2016 года сам театр объявил конкурс на монтаж электрического освещения на 21,5 млн рублей за счёт средств областного бюджета. В октябре 2017 года был объявлен очередной конкурс на 25 млн рублей.

Бывший худрук театра Горького Александр Пудин ранее сообщал donnews.ru, что общая стоимость всех работ, необходимых театру, оценивается в миллиард рублей. Тогда же он уверял, что завершить все работы планируется в 2018 году.

Напомним, около месяца назад стало известно, что центр Ростова на время ЧМ-2018 превратят в аналог потёмкинской деревни. Все ветхие, брошенные и аварийные дома власти города закроют баннерами с изображениями красивых зданий. Как признался глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, всего таких баннеров предстоит вывесить примерно 250 штук.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

18:09, 16 апреля 2018 akm1961

Предлагаю изобразить на баннере сюжет с видом ночлежки из пьесы М. Горького "На дне". Будет символично как для театра, носящего имя писателя, так и для города, как иллюстрации содержания пьесы...

17
18:40, 16 апреля 2018 Александр Пономарев

" Чтобы придать зданию эстетичный вид и не расстраивать туристов, его завесят огромными баннерами." - Не расстроите, но рассмешите точно !

1
19:11, 16 апреля 2018 Кэп

Ключевое здание прям на ростовской фан-зоне и такое убожество. Нет слов

8
19:45, 16 апреля 2018 Алексей Олегович

Небольшой виртуальный декор, чтобы скрыть виртуальное "благополучие" сверхдержавы) Завидую туристам, в сказочной стране окажутся.

47
20:42, 16 апреля 2018 Дмитрий Севдолин

Осталось пустить по Станиславского надувные трамваи.

3
22:06, 16 апреля 2018 Борец сумо

"центр Ростова на время ЧМ-2018 превратят в аналог потёмкинской деревни" -- Вообще-то миф под названием «потёмкинские деревни» это такой же «фэйк», как, например, только что использованное враньё про химические атаки Асада при освобождении от террористов Восточной Гуты. В 1783 году Екатерина Великая аннексировала Крым, через год Османская Порта признала власть России над Таманским полуостровом и Кубанью, и теперь русские корабли могли беспрепятственно плавать по Черному морю и проходить Дарданеллы.  Усиление России очень не нравилось Англии, Франции и Пруссии.  Миф про «потёмкинские деревни» появился благодаря измышлениям немца Г. фон Гельбига и воспоминаниям шведа И.-А. Эренстрема, ставших очевидцем тех событий: «От природы пустые степи были распоряжениями Потемкина населены людьми, на большом расстоянии видны были деревни, но они были намалеваны на ширмах; люди же и стада пригнаны фигурировать для этого случая, чтобы дать самодержице выгодное понятие о богатстве этой страны». Позже один из создателей мифа о «потемкинских деревнях», И.-А. Эренстрем, был вынужден признать тот факт, что на территории пустынной степи были построены крепости, деревянные и каменные дома и т.д. Академик РАН А. Панченко уверен в том, что слухи о бутафорских деревнях распространяли посланники европейских держав, которых Екатерина пригласила с собой в путешествие для демонстрации своего могущества и грандиозных планов, а они в свою очередь не хотели верить в возможность их осуществления. Именно так, по мнению А. Панченко, и возник миф о «потемкинских деревнях». В миф о показушных потемкинских деревнях, то есть в слабость России, первой поверила Османская империя и объявила в 1787 году войну, которую позорно проиграла. В результате Турция навсегда потеряла Крым, Тамань и ряд черноморских городов.

3
22:06, 16 апреля 2018 Ростов-мэн

Ага, заполненные гелием.

0
23:28, 16 апреля 2018 Leonid12

Кушнерева, баннером Рудольфа Джулиани завесить

11
23:54, 16 апреля 2018 Sid_Vicious

Прогнили и провалились Крыша, стены и навес. Занавешу все плакатом «Слава, блин, КПСС!» .

9
12:12, 17 апреля 2018 Лев Обертасов

осталось перед входом в фан-зону поставить площадку с бойцами всех родов войск, показывающих на проходящих туристах свою ударную технику и над всем этим фестивалем баннер на театре - "и чо? зато мы вас можем отму****ь"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: