donnews.ru

|


фото vk.com/ya_s_toboy
10 июля 2017

Волонтёры спасли животных из собачьего концлагеря в Ростовской области

Для них ищут новых хозяев

История живодёра из Аксайского района, державших в заточении нескольких собак, кончилась счастливо для самих животных.

Напомним, что на днях всех шокировала новость о появлении концлагеря для собак в Ростовской области. Как рассказала тогда donnews.ru неравнодушная ростовчанка Ольга Гунько, 30-летний житель СНТ Алексей держит трёх собак во дворе на короткой цепи, ещё трёх породистых животных он запер в дачном доме.

— Он привозит собак по одной, прячет в доме или сажает на цепь. Закрытые в доме собаки лают. Соседи рассказали, что одну собаку он убил и скормил другим. На даче он не появляется уже около двадцати дней. Я не знаю, как животные ещё ходят — одни кости, обтянутые кожей. Те, что на цепи, не могут побегать и размять ноги, у них уже атрофия начинается. Мы их кормим на свой страх и риск, — рассказывает девушка.

При этом ни полицейские, ни участковые на жалобы никак не реагируют.

Активисты решили спасти собак, которые заперты в дачном доме.

Как сообщает в социальных сетях представитель сообщества «"Я с тобой" Ростов-на-Дону» Катерина Сомова, собаки «были вызволены и отвезены на временную передержку к прекрасной женщине Елене, где получают питание, внимание и прочие жизненно важное обеспечение».

«По такой жаре, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, сидеть прикованным к цепи, под палящим солнцем, без еды, без воды и без возможности сбежать из этого ада. Никто не заслуживает такой смерти, а уж тем более, ни в чем не винная собачка, которая, несмотря на весь переживший ужас, не потеряла веру в людей, и продолжает к ним тянуться. Мы все вздохнули с облегчением,когда вывезли собак от живодёра», пишут представители сообщества «"Я с тобой" Ростов-на-Дону». 

18 читателей выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Катерина отмечает, что на все средства, переданные на корм несчастным животным, он был закуплен. Некоторых собак уже забрали. Сейчас волонтёры ищут дом и новых хозяев ещё для четырёх животных.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

10:01, 10 июля 2017 Жека Великий

а что же с самим выродком???ждет следующие партии???

0
00:54, 10 июля 2017 простой_электрик

А если человека машина сбила,например, ну или просто умер - с чего он выродок?Ну и вопросы об изьятии животных-если с ментами,то всё нормально, а если сами-то воровство...

1
08:58, 11 июля 2017 mishania

"Волонтёры спасли животных из собачьего концлагеря в Ростовской области. Для них ищут новых хозяев" - судя по заголовку - для волонтёров?)

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: