donnews.ru

|

Парк строителей, фото от kartonbeton.livejournal.com
20 августа 2019

Вопреки Горбаню: в Ростове разрешили строить многоэтажку в парке Строителей

Судебное разбирательство длилось 3 года

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова в июле выдал разрешение на строительство многоквартирного дома в парке Строителей.

Примечательно, что в 2014 году тогдашний глава администрации Ростова Сергей Горбань запретил строить здесь высотку. Как оказалось, не имея на то законных прав, собственники участка полным ходом развернули подготовку к строительству — установку шпунтовых свай и обустройство котлована. Тогда в ходе рабочей поездки Сергей Горбань распорядился даже вызвать на стройплощадку полицию.

Земельный участок принадлежит предпринимателю Александру Перельману. Он уведомил городской департамент архитектуры и градостроительства, что собирается проводить геодезические изыскания. Но фактически вместо них почему-то занялся строительством, не имея на то разрешения.

В 2015 году представители Октябрьского района обратились в арбитраж с требованием приостановить строительные работы и демонтировать возведённые конструкции. Исковые требования были мотивированы тем, что ответчик строит объект в отсутствие необходимой разрешительной документации. Суд требование истца не удовлетворил, в 2017 году такое решение подтвердила апелляционная инстанция. Ответчик выиграл дело.

Теперь на этом участке появится жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой.

Наталья Подольская

Поделиться