Проиcшествия
2 июля 2014
Железнодорожная станция Чертково, фото donnews.ru
Железнодорожная станция Чертково, фото donnews.ru

Война в Украине добралась до Чертковского района

Отношения с соседями ухудшаются

Нынешней ночью была обстреляна воинская часть рядом с посёлком Меловое Луганской области, расположенном в нескольких десятках метров (стоит лишь перейти железную дорогу) от посёлка Чертково Ростовской области. Об этом donnews.ru рассказала дончанка Марина Костина.

— Начали стрелять где-то в два часа ночи. Я проснулась, сначала подумала, что гроза. А потом смотрю — это уже настоящая война. В три часа ночи резко всё прекратилось. У тех, кто ближе всего живёт к нам, в Меловом, повылетали стёкла в домах. Люди с детьми бросали всё и бежали к нам через железную дорогу, — рассказала пенсионерка. — Там возле Мелового воинская часть. Говорят, её и обстреляли. А кто стрелял, никто не знает.

По словам Марины Костиной, подобное возле Черткова произошло впервые. Раньше лишь летали вертолёты, говорит собеседница.

А пару недель назад на границе видели людей в чёрной форме, похожей на американскую.

На вопрос журналиста donnews.ru, что они будут делать, если подобное повторится, женщина спокойно ответила, что будет прятаться в погребе.

— У нас уже многие достали матрасы, положили их в погреба, чтобы можно было там укрыться на какое-то время.

По словам Марины Костиной, многие украинцы из Мелового уже перебрались к родственникам в Чертково. Несколько десятков семей разместили в общежитии сельскохозяйственного училища, которое находится в соседнем селе Осиково.

— Их кормят, поят, они ещё и недовольны. Выступают часто. Мне медсестра знакомая рассказывала, что матери отказываются, чтобы их детям делали прививки, чуть ли не с матом набрасываются на врачей, — отметила Марина Костина. — Самое интересное, что много молодых ребят к нам прибежали. Защищайте свою родину, зачем вы сюда тикаете?!

Отношение чертковцев к жителям Мелового в последние месяцы резко изменились, и не в лучшую сторону.

— Женщина знакомая из Черткова хотела мёд купить в Меловом, так её начали обзывать «Проклятые москали! Если бы не Украина, вы бы с голоду подохли! Мы вас кормим!» Это кто кого ещё кормит! Мы им, наоборот, помогаем! Украинцы стали такие озлобленные. Как зомби,— с сожалением заключила пенсионерка.

На правах рекламы:

159 читателей выразили
свое отношение к событию
24%
71%
Ваше мнение?

Любишь работать руками? Для тебя проще все сделать самому, чем звонить мастерам? Инструмент ручной профессиональный для настоящих мужчин как ты.

Наталья Гусаченко
Самые популярные комментарии
Борис 15:19, 2 июля 2014
То еще будет. Судя по акциям в Одессе, Харькове, не говоря уже про Западную Украину население все больше и больше осуждают Донецк и Луганск, считает их террористами, как мы в свое время Чечню. При такой мощной поддержке официальных властей Киева со стороны мирового сообщества они не согласятся на условия, выдвигаемые ЛНР и ДНР и дело закончится физическим уничтожением ополченцев и большого количества мирного населения. Ополченцам терять нечего им нужна только победа, если победят бандеровцы они просто их уничтожат. России в прямые военные действия ввязываться не надо, но защищать своих граждан обязана. При обстреле Российской территории необходимо уничтожать моментально орудия и минометы. Сил у нас для этого достаточно, да и уровень современной военной техники позволяет производить точечные ответные меры, надо не бояться оберегать свое государство и население
Ответить 9
Андрей Леонидович. 14:36, 2 июля 2014
Да уж. их кормим и поим, так они еще и наглеют.
Ответить 11
Все комментарии
Аноним 14:38, 2 июля 2014
И это недовольство всех-всеми только начинается, недовольство будет рости, чего в сибирь то не отправлять, пусть местность осваивают раньше китайцев
Ответить 10
Аноним 15:04, 2 июля 2014
Да, эта война и у нас многим аукнется. У знакомой родственники покойного мужа перестали с ней и с детьми общаться, хотя до этого отношения были очень хорошие. В чем она виновата непонятно. В общем дураков хватает везде.
Ответить 0
Аноним 15:09, 2 июля 2014
Не думаю что в Меловом и Чертково есть русские и украинцы, мы же один посёлок, живём вместе сколько лет уже, и не стыдно вам разводить тут сопли что кто-то там, хрен знает кто, сказал на вас Москаль или Хохол? Вы в своём уме?
Ответить 12
Валентина 15:10, 2 июля 2014
я из Чертково..у нас уже лет 5 как ухудшились отношения с Меловым. раньше жили одним поселком. дети даже в Меловские школы ходили, а потом пошла антироссийская пропаганда по украинскому телевидению. результат на лицо. Беженцы к нам лезут и считают нас обязанными им помогать, свое отдавать..конечно,все понимаю - война. Но надо же быть благодарным! а ночью так гремело,что люди все свет повыключали, все фонари на улицах, страшно жутко, хуже,чем в кино войну показывают!
Ответить 3
Ростов 15:15, 2 июля 2014
Это ж как нужно промыть мозг людям,чтобы такое говорить.Интересно, а с какой целью США настроили хохлов против русских,не хотят ли они на нас напасть?
Ответить 9
Влад Цепеш 16:05, 2 июля 2014
Мало того, что помощь им гуманитарную отправляем, постоянно работают ребята у нас, кто туда возит то еду, то медикаменты, и оружие им перебрасываем, так они ещё и недовольны. Пусть их теперь власть, которой они не противились, когда она на майдане прыгала, спины гнут. Теперь это у них легитимная власть. Наслаждайтесь, хлопцы!
Ответить 7
айзенберг 16:27, 2 июля 2014
По поводу конфликтов среди "туристов" и местного населения согласен на 100%!!! С утра общался с со седом по гаражу, у него брат в тех краях живет и работает при администрации сельского поселения, "туристы" реально не хрена не делают, тушенку лопают и бухтят, что молочной кухни нету!! Им говорят, " в магазин идите и купите, а они у нас грошей нема" ОК, приехали с администрации предложили работу на селе...... короче "турысты" послали их подальше, они понимаеш ли в ростов хочут, нафиг нам ваша деревня сдалась.....:)) На лицо "турысты" жертвы росеянской пропаганды, видать им пообещали "золотые горы" , а по факту...... сами понимаете:)
Ответить 15
вася 16:36, 2 июля 2014
( в ответ на Борис)
Так я не понял--у нас в свое время в Чечне были террористы или ополченцы из республики Ичкерия?
Ответить 20
заинтересованный 17:01, 2 июля 2014
Украинская СБУ повсеместно среди украинского населения и среди беженцев проводит диверсионную работу по созданию негативного образа наших братьев. Не верьте этому национализму!
Ответить 4
домовой 17:08, 2 июля 2014
отдельных моральных уродов хватает в любом роду, но это не значит, что все люди уроды. так и тут. не стоит обливать помоями всех беженцев на основании отдельных "недовольных".
Ответить 2
ник 18:24, 2 июля 2014
( в ответ на Ростов)
хотят.
Ответить 1
РАССЕЯНИН 19:19, 2 июля 2014
Что бы делали украинцы, если бы не было рядом России? А то, что им бы дали спокойно жить - бааальшой вопрос. И не Россия повинна в том, что в Украине насаждалась межнациональная рознь, рассорили людей. Сегодня только тупому или скачущему не понятно кому это надо. Верно сказал один умный чел. Америка будет воевать против России до последнего украинца. Видит бог - не Россия затеяла свару в Украине. Братья-украинцы подумайте, прежде чем плевать в северного соседа. Америкосам того и надо.
Ответить 5
Колхозник 19:57, 2 июля 2014
Знаю Чертково, знаю Меловое. Не один раз там бывал. Часть - закрыта и разграблена еще лет 5. Зачем нагнетать?
Ответить 0
айзенберг 20:12, 2 июля 2014
( в ответ на Борис)
Видишь ли "дорогой" если росияния и украина начнет перекидываться бомбами и минами, то это война понимаешь ли!!! А война даже без Донбасса с 38-40миллионой страной, ты себе это как представляешь??? Вообще умиляет воззвание "диванных стратегов", каких сил достаточно, где у эРФии "современная" техника? А че ж Грозный точечно не зачистили А???
Ответить 36
Гром 21:43, 2 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
А ты был в Грозном в 99 или 2000? А ты хоть представляешь принцип и тактику зачистки отдельного здания или населённого пункта. Не рассуждай о вещах, в которых не разбираешься.
Ответить 3
Аноним 21:59, 2 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
Че не зачистили, говоришь? А зачем? Укры на Донбасс сколько месяцев войско собирали? И как результат? ))) Сколько укролюфтваффе осталось, почти как в анекдоте, - "завтра все самолеты поднимаем - все два"?)))И воевать ой как много хохлов Не рвется, не знал? Кстати, чего так о нас волнуешься? Не переживай без твоих воплей точно обойдемся)))
Ответить 2
айзенберг 22:16, 2 июля 2014
( в ответ на Гром)
В 95 был(Ханкала) в/ч называть не буду, не к чему это,в 99 послал их (военкомат) на..... С ментами приезжали потом "грозили", ну говорю им "рискнете хлопцы", во общем повестку не взял, менты "рисковать" не захотели (90-понимаешь ли) :) Так что дружочек имею представление:) Ты б поехал на границе с Лугандой постоял бы хотя бы, так да уже и рассуждал о "тактике":)
Ответить 19
айзенберг 22:35, 2 июля 2014
( в ответ на Аноним)
О ком о" вас" волнуюсь? Ты в курсе скока у укров самолетов? Ты из груфсбсмерш? Наскока я знаю, с леталками у них норм, вот с летунами "швах":) Ну а по поводу "хохловояк", считай 1батальйен это 300 хлопцев умнож на кол-во и узнаешь это тока нацгвардия, а мвд, а вс.......Так что народу хватит не переживай:) А по поводу "не переживай за вас", да плевал я на вас, вы кто есть то??:)
Ответить 22
Тупой 23:21, 2 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
Национальная гадина, говоришь? Это которые в черной форме? СС - сало свиное? Они?
Ответить 3
Dragon2012 00:20, 2 июля 2014
Плохо что добрались до Чертковского района там же железная дорога 60 км идет по Украине что теперь с ней будет даже думать страшно как поезда там будут ездить теперь?
Ответить 0
Аноним 09:36, 3 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
Я в курсе скоко у укров самолетов, точнее, того, что от них осталось))) Так что плохо ты знаешь, и с летунами полная ...па, насчет народу))) - много рвется в бои в условиях города??? Вот то то)))А насчет БТТ - БЫЛО СООТНОШЕНИЕ 27 К 1, СТАЛО, ПРИЧЕМ ДАЖЕ НЕ ВЧЕРА - 16 К 1, А ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ? )))П.с.На себя наплюй, больше то НЕ можешь ничего)))
Ответить 1
... 10:56, 3 июля 2014
> "А пару недель назад на границе видели людей в чёрной форме, похожей на американскую":) А чего не ССовскую? Чёрная ведь. "17 мгновений весны" не смотрели что ли? Неквалифицированные пропагандисты нынче пошли.
Ответить 3
айзенберг 11:29, 3 июля 2014
( в ответ на Тупой)
Почему черная? это "кисельтв" тебе сказал? Шастать по "зеленке" в черной форме может тока армия тупых:) Мозги не пробы вал вкл. или "лапшу" с ушей снять:))
Ответить 2
Алина 11:34, 3 июля 2014
Ну в семье как говорят не без уродов. Один воняет из-за того что им не ту одежду дали или не так покормили, а зато 10 человек будут благодарны любой помощи, ведь у них ничего нет. Ни денег, ни одежды, ни работы....и еще не известно вернутся они обратно на Украину, или поставим вопрос по другому - будет ли куда возвращаться. Так что не стоит близко воспринимать их слова....Они просто еще с голоду не пухли, а как опухнут - сразу мы им и поможем, может что хорошего услышим
Ответить 2
айзенберг 11:56, 3 июля 2014
( в ответ на Аноним)
Ну скока скажи не томи душу, "инсайдер" ты наш недоделанный:) Инфа то откуда будет из Генштаба Украины, слухай а ты часом не Аваков:) Тока идиоты и наших пацанов гнали в город Грозный на смерть, про два полка вдв и взятие Грозного к днюхе Паши-мерседеса не слыхал а? хохлы все правильно делают, чую руку пендосии: окружили, лупят по огневым точкам, блокируют поставку боеприпасов, Спецназ шастает по городу и валит или "маркерует" цели....... и придет время возьмут "тепленькими":) И плюсов много: минимальное разрушение, минимальные потери среди бойцов и мирного население, че не правильно то?? А по соотношению че было то , 27к, 16к ты че в танчики пери играл:)? На себя плевать к обновке, а на вас к УДОВОЛЬСТВИЮ - приметы понимаешЬ ли :)
Ответить 11
Горожанин 12:22, 3 июля 2014
( в ответ на Борис)
Уже двух БТР'ов и членов экипажа "уничтожили"! Они приехали и спокойно уехали обратно! А погранцы даже огня не открыли на поражения. Граница - как решето! Так что, кто и кого будет уничтожать - неизвестно еще...
Ответить 0
Житель Дона 12:25, 3 июля 2014
Между Меловым и Чертково надо соорудить минное поле. Чтобы никому было неповадно соваться к нам!
Ответить 5
Харитон 17:23, 3 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
У нас все спецслужбы ходят в форме НАТО и некоторые ВВ
Ответить 0
Аноним 19:40, 3 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
Аналитик из тебя хреновый, но это и не удивляет - для этого мозги нужны, а откуда они у тебя??? )))А насчет Грозного - я тебе и сам могу рассказать немало, а ЗАЧЕМ? Ты ведь считаешь, что укры все правильно делают, да? Если бы они лупили по точкам((( они лупят по территории - кто не спрятался, они не виноваты, это ведь правильно, да???А насчет "придет время" - мячтай и дальше(((П.С. Уже писал про твои плевки, но видать ошибся - ты ДАЖЕ этого НЕ умеешь)))
Ответить 1
Аноним 21:53, 3 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
"Шастать по "зеленке" в черной форме может тока армия тупых:) " - гугл тебе в помощь, посмотри на типа батальоны всех этих каламоев и лящков)))
Ответить 0
Тупой 22:45, 3 июля 2014
( в ответ на айзенберг)
Я включу мозги только в том случае, если ты покажешь, как это делается.
Ответить 0
Stratim 16:24, 4 июля 2014
Я сравнительно недавно поняла что живем на окраине России. Т. е. знать-то знала. Но ощущения не было. Не грозит ли жителям Рост. обл. перспектива стать беженцами?
Ответить 0
Алексей 17:57, 6 июля 2014
На этой планете все давно контролируется мировым правительством. Их задача разделять и властвовать. Чем больше прольется белой гойской крови тем для них это лучше будет (у них на это конкретный план). На Украине идет тренировка . Скорее всего лет через 5-10 тоже самое будет в России. Народ разъединен по вере, мировозрению, национальности. Всего лишь надо зажечь спичку и полыхнет так, что мало не покажется.
Ответить 0
про сало 20:05, 9 июля 2014
Да, ладно. Давно украинцы поняли, что россияне сами себя кормят. Раньше да, так думали . Одна знакомая всё время твердила, мол москали наше сало жрут. А теперь её сын ездит на зароботки в Москву, и она уже изменила своё мнение на счёт сала.
Ответить 0
Лира 11:34, 3 августа 2014
Знаете почитала все ваши комменты и со многими практически на 100% согласна. я из России но много лет живу в Украине, в последнее время тут такого наворотили, что просто ужас, а самое главное озлобили людей ведь из-за тех кто бежал и теперь качает права на Российской территории не очень хорошее отношение к тем кому реально нужна помощь. Я тоже хочу уехать и согласна ехать и в сибирь и на дальний восток, главное чтоб мужа не забрали воевать и сын остался жив и здоров. Те кто перебирает это просто воспользовались ситуацией а тем кому реально деваться не куда согласны на все что им предложат.
Ответить 0
Кирилл 21:12, 24 февраля 2015
Колёса истории безжалостны и неумолимы придёт время и эти люди опять будут жить вместе и граница их разделять не будет.
Ответить 0
женуария 08:27, 20 марта 2015
а я и сало люблю и горилку хоть и по русски балакаю...хай всем политикам будет карачун!
Ответить 0
Ваш комментарий
Зарегистрируйтесь
чтобы никто другой не мог писать от вашего имени

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.
Редакция сайта будет удалять:

  • 1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  • 2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  • 3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  • 4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  • 5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  • 6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Читать еще

rpp.nashaucheba.ru

«Лаборатория Касперского» представила 6 фактов о поведении подростков в соцсетях

И дала один, но важный совет, как уберечь их от опасности
Фото donnews.ru

Строительство очистных сооружений в хуторе Дугино завершат до конца года

Депутаты проверили реализацию инвестпрограммы «Вода Ростова»
2 комментария
Василий вместе со своей женой Еленой, фото «Ёрш.Азов»

Художник из Азова проиллюстрировал романы Виктора Пелевина

Но гонорар от издательства «Эксмо» Василий Жеребило так и не получил
2 комментария
chita.ru

В Таганроге поймали цыган с прицепом боеприпасов

Изъяты ручные гранатомёты, пиропатроны, противотанковые установки
5 комментариев
b-port.com

С начала года в Ростовской области мальчиков родилось больше, чем девочек

В сотне семей родились двойни, а в четырёх — тройни
6 комментариев
фото krizis-kopilka.ru

Самым богатым министром Ростовской области по итогам 2015 года стал Михаил Тихонов

Чиновники заработали от 2 до 3,2 млн рублей
6 комментариев
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Ростовской области
artfile.ru

Рядом с новым аэропортом «Платов» создадут «Винную станицу»

Помимо виноградников и виноделен там появятся сыроварня и спа
12 комментариев
Фото news.rambler.ru
фото www.ruffnews.ru
rostov-gorod.ru
Картинка news.rambler.ru
Переулок Соборный, фото rostov-gorod.ru

Разработаны варианты подсветки фасадов зданий на Соборном

По-особому засветятся заиграют карнизы, колонны, фронтоны, пилястры
12 комментариев
Парк Горького, фото donnews.ru

В Ростове появятся два новых парка отдыха

А в парке Горького реконструируют эстраду и восстановят фонтаны
16 комментариев
komiinform.ru

В Ростове на Вятской водитель Volvo насмерть сбил 80-летнюю женщину

А на Бодрой под колёса Lada Priora попал 6-летний ребёнок
6 комментариев
Валерий Газзаев. Фото sport-express.ru
Фото konstanta-club.ru

В Ростовской области 25 мая объявили днём трезвости

Из-за последнего звонка в магазинах прекратят продажу алкоголя
12 комментариев
Фото fotki.yandex.ru
Директор территориального ФОМС по Ростовской области Алексей Решетников
mngz.ru

На разработку проекта фондохранилища Старочеркасского музея направят 5 млн рублей

Сейчас экспонаты хранятся в монастырской гостинице, которую передадут РПЦ
2 комментария