donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Открытие складского комплекса, фото donnews.ru
10 сентября 2019

Возле аэропорта Платов французская компания открыла складской комплекс

Около 50 компаний участвовали в его строительстве

В понедельник, 9 сентября, в станице Грушевской Ростовской области, вблизи аэропорта Платов, состоялась торжественная церемония открытия складского комплекса французской компании FM Logistic. Перед началом мероприятия гости смогли с помощью очков виртуальной реальности оценить масштабы складского комплекса с высоты птичьего полёта.

Право перерезать красную ленту и дать начало новому крупному логистическому проекту в регионе предоставили генеральному директору французской компании FM Logistic по Центральной и Восточной Европе Кристофу Менивару и директору департамента потребительского рынка Ростовской области Ирине Теларовой.

По словам гендиректора FM Logistic в России Кристофа Менивара, место для строительства складского комплекса было выбрано не случайно.

— Мы изучили потенциал региона и поняли, что большинство экономических показателей области превышает среднероссийские. Также Ростовская область имеет прекрасное географическое расположение, — сказал Кристоф Менивар.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Ростовской областью и французской компанией было подписано 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме, а 29 мая уже был заложен первый камень будущего предприятия.

По словам руководителя проекта «ЭНЖЕ СТРОЙ» Дмитрия Храпова, изначально инвестором была поставлена амбициозная задача — построить складской комплекс в течение 16 месяцев.

— Но, как оказалось, всё выполнимо. Сегодня мы вводим предприятие чётко, практически день в день, — рассказал Храпов.

Общая площадь первой очереди терминала составила 35 тысяч квадратных метров. На складском комплексе есть возможность занимать до 50 тысяч мест грузом одновременно и осуществлять такие операции, как хранение, обработка и сортировка. Уже известно, что терминал будет принимать продовольственные и промышленные товары. После открытия предприятия появится более 200 рабочих мест.

фото пресс-служба правительства Ростовской области

Как подчеркнула Ирина Теларова, в Ростовской области уделяется большое внимание крупным логистическим комплексам.

— Это важная составляющая для развития не только розничной торговли, но и остальных видов услуг, которые являются для нашего региона главными точками развития всей экономики. При возведении складского комплекса использовались самые современные технологические решения, обеспечен высокий уровень безопасности. Это одни из ключевых требований клиентов и потенциальных арендодателей при выборе логистического комплекса, — сообщила Ирина Теларова.

Во время экскурсии Дмитрий Храпов рассказал, что при возведении комплекса сняли около 80 сантиметров плодородного слоя земли по всей строительной площадке. По его словам, москвичи в такое бы даже не поверили. Также на этой платформе была применена технология стабилизации грунта, чтобы дорога лучше выдерживала сильные нагрузки транспортного движения. Во время строительства было забито около 800 свай под опорные колонны, чтобы исключить опасность даже минимальной просадки грунта. А в комплексе установили оборудование, которое поддерживает оптимальную температуру и может сохранять овощи в течение года. К возведению комплекса было привлечено около 50 местных подрядных организаций.

Кристоф Менивар заявил, что новый складской комплекс станет одним из главных объектов логистической инфраструктуры Южного федерального округа. Уже ведутся переговоры с 15 потенциальными арендаторами открывшегося комплекса. Планируется, что до 2021 года инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей.

Наталья Подольская

Поделиться