donnews.ru

|


Домой по бордюру. Фото donnews.ru
15 июня 2018

Все обещания нарушены: улицу Станиславского не успели реконструировать к ЧМ-2018

Жителей продолжают держать в заложниках

Власти Ростова обещали завершить реконструкцию улицы Станиславского до 1 июня, позже этот срок перенесли на две недели. Однако к 15 июня работы на объекте далеки от завершения.

Работы на площади 5-го Донского корпуса хватает

Так, часть площади 5-го Донского корпуса всё ещё разрыта, там стоит техника. Ранним утром рабочих на этой части улицы практически не было.

На площади уже положили асфальт и новые рельсы. Правда, пока там только щебень, заасфальтировать их ещё не успели. Так что людям, которые здесь живут или работают, приходится ходить по бордюрам.

На участке Центрального рынка идёт укладка асфальта 

Активней работы двигаются на участке между переулком Островского и Центральным рынком. Здесь уже в 7 часов утра шла укладка асфальта, трудились несколько рабочих.

Недалеко находится остановка, а рядом с ней — лестница и нечто, отдалённо напоминающее попытку создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Только подъёмники или поручни пока здесь отсутствуют.

Безбарьерная среда в действии 

Впрочем, больше всего вопросов пока к территории, расположенной выше Центрального рынка. В переулке Семашко до сих не завершена укладка шпал, не говоря уже о других работах.

И этот участок чиновники собирались полностью открыть для движения 14 июня! Ну разве что для БТР и танков, хотя и у них тут возникли бы значительные проблемы.

Укладка шпал ещё не закончена

Здесь же плитка и инструменты лежат рядом с торговцами, которые продают с земли различные товары.

Рядом с Газетным также идёт укладка шпал, на пешеходной части почти полностью уложена плитка, правда, ходить там не совсем легко. Рабочие оставили здесь часть новой плитки, обойти которую очень трудно.

Выйти из этого дома пенсионеры не могут

Впрочем, всё это лишь мелкие шероховатости по сравнению с проблемами жильцов дома № 79, большинство из которых пенсионеры. По словам ростовчанки Нели Ахназаровой, благодаря стараниям подрядчика местные жители теперь не могут выйти из дома.

— Рабочие установили новые бордюры, подняв уровень пешеходной части. Из-за этого многим трудно выйти из дома, здесь живут преимущественно пенсионеры. Их теперь отрезали от мира, — жалуется ростовчанка.

По её словам, попытки достучаться до подрядчика пока не дали никакого результата.

— Я ещё чуть моложе, а остальным живущим здесь за 70 лет. Старики и так ходят плохо, а тут ещё такая проблема. Мы позвали рабочих, но они сказали: «Если что-то не нравится, пишите жалобу», — рассказала Ахназарова.

Работы продолжаются весь день

На участке от Театральной до Ворошиловского, который открыт для движения, в глаза бросается грязь на улицах. Рабочие оставили на пешеходной части песок, мусор и со спокойной душой покинули участок.

Убирать мусор рабочие не стали

На днях глава департамента транспорта Ростова Сергей Саенко заявил, что по Станиславского на время ЧМ-2018 могут пустить автобусы. Наведут ли к этому времени порядок хотя бы на территории, открытой для движения, чиновник не сказал. А пока улица продолжает жить своей жизнью, как город в городе.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

14:53, 15 июня 2018 Елена Попова vk476142126

Реальная подстава губера! Аж жалко его. Ему в глаза людям смотреть, а не этим...

59
15:21, 15 июня 2018 Ростов-мэн

"И я по шпалам опять по шпалам Иду домой по привычке, А вокруг тишина, а вокруг ни души Только рельсы усталые стонут..." (Слова: М. Ножкин)

1
16:42, 15 июня 2018 chenge.org

Обещаниям я не верил и не буду верить впредь Обещаниям верить смысла больше нет Но сказать по правде я хотел- бы только посмотреть Посмотреть, что будет с нашим миром через двадцать лет Что-же будет с миром через двадцать лет...

3
17:01, 15 июня 2018 Ptichka

Что говорить про перекопанную улицу Станиславского? Каждое утро иду по пр. Ворошиловскому от ул. Б. Садовая до ул. Пушкинская на тротуарах ужасная грязь, рядом с ОВД Кировского района спуск в подвал заваленный мусором. Сегодня утром после фестиваля болельщиков все урны были переполнены, вокруг валялись стаканчики, бутылки, салфетки - и это в 8 утра. Не было не одного дворника, зато полицейских и казаков прогуливающихся по центру города пруд пруди. Дали бы каждому по венику в руки пользы бы было намного больше! Стыдно мне за нашу "южную столицу"!

1
17:20, 15 июня 2018 Чудак

Вчера вот такой случай произошел с моей женой. К ней на Садовой подошли, видимо, две болельщицы и на русском языке с акцентом спросили, где номер 71. Так оказалось, что там номеров нет на домах, да. Всё что угодно делали, плитку перекладывали, ну или там кости коня изучали, а такого пустяка не предусмотрели. Как-то неловко даже. Но самое интересное, она их спросила, а что им нужно, оказывается, Представительство Президента, вот что расположено на Садовой, 71.) Ну тут она волонтеров привлекла, так те сразу давай по карте искать.) Надеюсь нашли, но осадочек-то у гостей города остался.

2
17:45, 15 июня 2018 Туды-Сюды

Рисуйте радующиеся-довольные лица на картонках и выставляйте их из своих окон и на балконах. Ворота и двери — украшайте плакатами , выражающими радость, с пожеланиями здравия и блага , кудесникам ,создавшим Вам уют в быту. Счастье ведь какое! Пы-Сы. Не пользуйтесь непроверенной рекламой чемпионата. А то накажуть.

0
20:14, 15 июня 2018 Игорь_

А никто не в курсе, Голубев или Кушнарев извинились то?

0
22:00, 15 июня 2018 Ольга Зеленская

Да, со Станиславского случилась засада. И я считаю, что ответственность, самую жесткую ответственность, должен понести подрядчик. Это он дезинформировал о сроках и сити-менеджера и губернатора. А теперь про подрядчика не вспоминают....

15
22:17, 15 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Может потому, что на работу нужно брать работников, а не "хорошего парня", с кем весело водки попить, потому что итог - печальный. Ну а с другой стороны, Василь Юрьичу не привыкать краснеть перед народом, ему на это безразлично...

0
23:18, 15 июня 2018 Дмитрий Севдолин

Игорь, тут Песков сегодня за обещание Путина ответил, мол не поднимать пенсионный возраст он обещал аж 13 лет назад, это не считается. ))) Чего уж ждать от их наместников?

1
00:26, 15 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Это конечно так, но к удивлению Правительства, сдохло россиян гораздо больше, чем родилось. Интересно в чем прокол?

0
00:35, 15 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Ну во-первых мы помним Пескова по его одной из какого-то брака дочери. Во-вторых: за этот период россиян, в том числе пенсионеров сдохло гораздо больше, чем появилось чиновников-депутатов и прочих типа топ-ме-е-енеджеров с офигевшими зарплатами, которые рядовые россияне видели только в американских фильмах про наркомафию! В-третьих: как ВВП может быть "за" или "против", если он даже размер своей зарплаты не знает? Песков не устал уже быть Медведевым?

0
00:40, 15 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Новый анекдот ростовчанам от Москвы! ВВП: "Димон, меня запомнят, как чела, который устроил в России ЧМ по футболу, а тебя как (нецензурное слово), снавшего посление трусы с народа, заставив его работать до самой смерти (как вариант -"как негров на плантациях америкосов")... извините, не мной придумано.

0
00:51, 15 июня 2018 Ростов-мэн

Шифруются.

0
08:59, 16 июня 2018 Роман

Не нужно сгущать краски. На углу дома №71 по Садовой (на углу с Ворошиловским) есть большой синего цвета аншлаг (с подсветкой), где есть номер дома и название улицы. Плохо искали, значит....

2
10:10, 16 июня 2018 Борец_сумо

С 1 июля 2018 года на территории Ростовской области повысятся тарифы на электроэнергию, сообщает пресс-служба ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». Но это не главное. Главное позитив от ЧМ.

0
10:27, 16 июня 2018 Чудак

Уважаемый Роман, и мысли не было «сгущать краски», я просто рассказал реальный случай из жизни. Возможно на самом доме № 71 номер и нанесен, но действие происходило в районе, где расположен «Центр волонтёров», так на нём номера нет, как и на многих других домах, Вы сами можете в этом убедиться, если пройдёте по Садовой. Мне думается, что надо не перекладывать вину на гостей города, вот они «плохо искали», а просто повесить единообразные таблички на главной улице города, тем более что она у нас привилегированная, это не так сложно.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: