donnews.ru

|

Фото yandex.ru
8 ноября 2019

Вслед за таганрогскими полицейскими сотрудник ППС Ростова пожаловался на палочную систему и махинации с кадрами

Системные проблемы решили единичным увольнением

Вслед за сотрудниками таганрогского ППС, которые пожаловались на поборы начальства, в паблике «Омбудсмен полиции» на руководство написал жалобу сотрудник ППС Ростова.

Мужчина сообщил, что он служит в ППС уже 7 лет, но с каждым годом ситуация становится всё плачевнее. Он отметил, что, по факту, сотрудникам приходится выполнять глупые приказы и делать бессмысленную работу. По его словам, особенно заметно это стало с приходом командира полка ППС Дмитрия Дятлова.

Жалобщик отметил, что начальство постоянно требует выполнение плана — «преступления, высосанные из пальца». В жалобе написано, что на смене сотрудникам приходится не следить за порядком в городе, а искать то, что нужно, даже если этого нет.

В остальном претензии таганрогских и ростовских сотрудников ППС совпадают. Так, в обоих сообщениях говорится о неукомплектованности штата. При этом по официальным бумагах проблем с количеством сотрудников нет.

«По бумагам всё здорово, некомплект мизерный. Но так ли это? 30 процентов стажёров. Эти стажеры приходят и первым делом им дают веники и швабры, краски, кисти и это обычные уборщики, в лучшем случае, разнорабочие в полку. После трёх месяцев стажировки многих заставляют за свой счёт покупать форму и заступать на службу без первоначальной подготовки, без специальных средств, без оружия», — говорится в жалобе из Ростова.

Кроме того, ростовчанин и таганрожцы сообщили о работе практически без выходных при неизменной зарплате. Например, сержанты получают 25 тысяч рублей в месяц, работая каждый день по 12-14 часов в сутки. А для получения отпуска приходится проходить «девять кругов ада».

Отметим, что после внутренней проверки ГУ МВД по Ростовской области, замначальник патрульно-постовой службы Юрий Черешенко был уволен. Но таганрожцы не верят, что это позволит изменить ситуацию. Они считают, что Черешенко уволили только из-за того, что ситуация получила огласку. Как пишет Марат К.: «Ничего там не поменяется. Все всё прекрасно знают. И те, кто проверку по данному случаю проводили, получали подарки в своё время». Впрочем, других решений, позволивших бы изменить систему, пока не последовало.

Ангелия Эрбен

Поделиться