donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 декабря 2018

Выбор печи для рубленной бани

Выбор печи для рубленной бани

Когда информации очень много, то нелегко ориентироваться в ней и извлекать «рациональные зёрна». Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором печи для рубленной бани, очень внимательно прочтите представленную ниже советы от мастером из АЗБУКИ ЛЕСА.

Доступные решения

Металлическая печка функционирует в течение нескольких часов, так что напариться смогут все желающие. Конструкция изготавливается из материала большой толщины, что гарантирует её длительный срок службы. Данное изделие прогревает помещение в пять-семь раз быстрее, нежели любая иная модель. Всего чрез два-три часа парная полностью прогревается. При желании печку из металла можно применять для нагрева кухонной плиты, которая будет установлена в соседнем помещении. Для подобного монтажа стоит пригласить квалифицированного мастера. Необходимо составить чертежи с учётом правил противопожарной безопасности.

Печка из талькохлорита — красивый и полезный вариант. Чаще всего подобные конструкции производятся в условиях завода. Отдельные компоненты скрупулезно подгоняются друг под друга, а потом на месте создаётся печка (её просто собирают, словно конструктор).

Чем крупнее конструкция из талькохлорита, тем дольше она сохраняет тепло. В таких моделях может иметься особая функциональная зона: для приготовления пищи, для выпечки и пр.

В рубленную баню можно установить и кирпичную печку. Такой вариант пользуется повышенным спросом. Это связано с бесспорными преимуществами изделия:

- независимость от коммуникаций, что облегчает процесс эксплуатации;

- отлично сохраняет тепло;

- характеризуется повышенной пожаробезопасностью;

- позволяет получить достаточно тепла даже для обогрева большой парилки;

- без труда выдерживает солидные температурные нагрузки.

Изразцы для отделки

Кирпичную печку специалисты советуют декорировать такими материалами: майолика, клинкер, терракот. Все они отличаются следующими важными особенностями:

- невосприимчивость к изменениям температуры;

- повышенные прочностные показатели;

- лёгкость в обслуживании;

- высокие показатели влагопоглощения;

- невысокий уровень травмоопасности;

- большой срок службы.

Для отделки металлической конструкции при желании можно использовать такой природный материал, как талькохлорит. Подобный декор выглядит утонченно и роскошно. Это идеальный выбор для истинных эстетов.

Таким образом, рубленные бани завоёвывают доверие всё большего числа покупателей. Это и не удивительно, ведь они позволяют красиво провести свободное время. Чтобы ощутить ещё и пользу для здоровья от такой конструкции, приобретите и установите хорошую печь.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: