donnews.ru

|

None
18 ноября 2011

Выходные окунут в шекспировские страсти

Наступающий уик-энд будет романтичным и роковым

В кинопрокате стартовала драма от Роланда Эммериха «Аноним». Фильм от режиссёра «2012» даст совершенно неожиданный ответ на одну из главных загадок мировой литературы: кем же был Уильям Шекспир, кто на самом деле скрывается за этим великим именем? Образы известных людей у Эммериха спорные. Согласно сюжету, автором бессмертных произведений является граф Эдвард де Вер, а собственно сам Уильям Шекспир показан безграмотным актёром, эдаким шутом, который умело воспользовался предоставленным случаем... Литературные страсти переплетаются в картине с политическими интригами при дворе королевы Елизаветы.

Российский кинопром представляет боевик «Бой с тенью: Последний раунд». Главный герой Артём Колчин достиг всего, о чём может мечтать пацан из пригорода: он абсолютный чемпион мира, бизнесмен, телезвезда, любимец женщин. Но вся его карьера рушится из-за одного телефонного звонка — звонка его заклятого друга Вагита Валиева. Чтобы выжить, Артём должен лететь в логово врага — в Гонконг — и снова выйти на ринг...

Для девочек-подростков главным событием киновыходных станет просмотр фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». В очередной части мелодраматической саги о вампирах главная героиня Белла Свон оказывается перед непростым выбором — выжить самой либо сохранить жизнь своему ребёнку, наполовину вампиру, наполовину человеку, который уничтожает тело матери изнутри. Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против... Помощи Белле ждать не от кого, но та приходит внезапно — оттуда, откуда её совсем не ждали. Вдвоём Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведёт...

Ростовский Дом кино покажет французскую криминальную комедию «Маркиз». Главного персонажа Тома Гардесса заключили в тюрьму на шесть месяцев. Чтобы завоевать у заключённых авторитет, да и просто потехи ради, он говорит им, что он — легендарный Маркиз, гениальный мошенник, лица которого никто никогда не видел. Теперь ему предстоит показать все таланты и навыки знаменитого Маркиза: бывалый грабитель Квентин хочет нанять самозванца на работу…

Предновогоднее настроение зрителю решил подарить Ростовский молодёжный театр. Сегодня и завтра вечером там покажут спектакль «Шуба-дуба». Автор придумал «не совсем рождественскую историю» под Новый год в поезде «Ярославль — Ростов» и записал её в форме рассказа, начинающегося с того, что женщина переодевается в Деда Мороза и встречает своего бывшего одноклассника…

В театре имени Горького в воскресенье представят трагикомедию «Шут Балакирев». Каждый персонаж спектакля стремится урвать хоть толику власти. К власти рвутся не только господа министры — светлейший князь Александр Меньшиков, прокурор граф Павел Ягужинский, дипломат Пётр Шафиров, но и — на своём уровне — камергер Монс, главная фрейлина Головина, шутейший предводитель Шапский. У каждого из них разные методы и приёмы, но одинаковая страсть, приводящая к подлости...

В ростовском Доме офицеров сегодня вечером даст концерт легендарный рок-исполнитель Джо Линн Тернер, записавший с Deep Purple два альбома. На концертах JLT исполняет хиты из репертуара Deep Purple, Rainbow, а также из собственных сольных проектов. Достаточно вспомнить такие песни, как Long Live Rock'n'Roll, Burn, Highway Star, I Surrender - и тогда можно понять, какой восторг испытывают зрители на концертах Джо Линна Тернера.

Рок, но совсем другой, будет звучать в это же время в баре Cork. Гости услышат скандинавские и ирландские мотивы в исполнении украинской группы Spiritual Seasons. Гитары, бузуки, варган, блок-флейта, тин-висл, поперечная флейта, волынка, банджо, ударные, ирландский бойран, аккордеон, скрипка будут сопровождать зажигательные ирландские танцы.

В клубе «Бас бочка» сегодня вечером выступит известная альтернативная рок-группа «Кирпичи» со своими хитами.

Вечеринки этого уик-энда начнутся завтра в клубе «Сливки» с музыкального баттла, на котором будут звучать Pap & RnB и электронная House-музыка. Честь House-стиля будут отстаивать DJ Forest Gump (Краснодар) и DJ Artem Sherwood (Ростов-на-Дону), а честь RnB-стиля — DJ Tween (Краснодар).

В это же время в ретро-клубе «Кактус» будет играть The Travellin’ Band. В репертуаре группы — лучшие хиты 50-90-х, зарубежная классика блюз-рока и рок-н-ролла.

В таганрогском заведении «Русский чай» в субботу выступит группа «Хуже, чем дети», репертуар которой состоит из старых «классических» хитов «Пекин Роу-Роу» и новых рок-н-ролльных песен.

А в воскресенье ростовский клуб «Подземка» приглашает на ежегодную «Аниме Пижама-Пати» в мафиозном стиле. В программе для анимешников: выступления караокеров, концерт группы «Ятомат», тематические конкурсы, призы и подарки от интернет-магазина гаджетов. Дресс-код вечеринки — пижамы, халаты, атрибуты для сна.

Детей на этих выходных можно будет сводить на московский мюзикл «Мадагаскар», который покажут завтра в ДК «Роствертол». Льва Алекса, зебру Мартина, бегемотиху Глорию и жирафа Мелмена ждёт необычное приключение — Глорию приглашают участвовать в конкурсе красоты. Однако оказывается, что приглашение — очередная коварная идея пингвинов... 

Ольга Лабезная

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: