donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото donnews.ru
26 июня 2019

Выпускной на набережной Ростова — 2019: мокрые кроссы, тысячи селфи и пенная вечеринка

Рассвет встретили почти 5 тысяч бывших школьников

В ночь с 25 на 26 июня на набережной Ростова прошёл пятый общегородской выпускной. По предварительным подсчётам, в праздновании участвовали около 15 тысяч человек — более 4700 выпускников, а также их родители, преподаватели, артисты, ведущие площадок и правоохранители.

Как всё было, расскажет donnews.ru...

Все дороги к ростовской набережной были перекрыты ещё днём 25 июня. Вечером проехать к Береговой могли лишь школьные автобусы с выпускниками. Дабы избежать появления нежданных гостей, на набережную пускали только со специальными браслетами, которые заранее выдали в школах. Также выпускникам, родителям и преподавателям необходимо было пройти через металлоискатель и показать содержимое сумочек и пакетов.

В этом году уже по сложившейся традиции выпускникам предлагалось пройтись по аллее звёзд, вдоль которой проложили красную ковровую дорожку. Именно это место и стало самым популярным для тысячи селфи выпускников.

Общий сбор выпускников был назначен на час ночи. К этому времени на сцену вышли звёздные ведущие вечера — Искра и Тимур Родригез.

К поздравлениям выпускников присоединились первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко. После напутственных слов гости заняли места на трибуне, а на сцене появились ростовские творческие коллективы, концерт которых в этом году превзошёл все ожидания. Школьники, которые обычно не очень любят смотреть на танцы и песни коллективов, в этот раз, наоборот, бежали к сцене.

Около 02:00 небо над набережной окрасил фейерверк, который длился больше 15 минут, и многие признали его более грандиозным, чем тот, что был на 9 Мая.

Фото rostov-gorod.ru

По окончании фейерверка на сцену поднялся гость из Минска Тима Белорусских, которого школьники выбрали голосованием. В этом году организаторы не прогадали с приглашённым гостем, которому школьники подпевали в голос и не хотели отпускать со сцены.

После выступления Тимы Белорусских внимание молодёжи перекинулось на остальные сцены, которые были установлены вдоль набережной. К примеру, у фонтана школьников ждала традиционная пенная дискотека. Повеселевшие от газировки и сока подростки школьники резвились в огромных облаках пены, купались в фонтане и требовали музыку погромче. Некоторые выпускники и вовсе промокли до нитки, но не прекращали веселья. Нарядные платья и смокинги превратились в разноцветные мокрые тряпки.

К слову сказать, большинство выпускниц 2019 года выбрали для торжества платья в пол, при этом надев на ноги удобные кроссы.

Рассвет выпускники встретили под музыку диджеев.

По предварительным данным, общегородской выпускной прошёл без происшествий. По-другому и быть не могло... По периметру всей набережной практически через каждый метр стояли полицейские, а чтобы выпускники не полезли купаться в Дон, вдоль парапетов были установлены дополнительные заграждения.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

09:39, 26 июня 2019 Username

Повеселевшие от газировки и сока подростки школьники? ))))

0
11:32, 26 июня 2019 feofan

Нежданных гостей? Это кого же, остальное население города повеселевшие от газировки и сока не ждали? ))))))) Хотел бы я знать, где такая "газировка" продаётся!

0
13:41, 26 июня 2019 Ростов-мэн

А на Гуськова и Логвиненко тоже браслеты надевали?

1
13:44, 26 июня 2019 Ростов-мэн

"Кроссы" - это те, которые бегают? Или на которых бегают? Тогда, кроссовки. "Повеселевшие от газировки и сока подростки" - ой ли?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: