donnews.ru

|

Машины «Яндекса. Такси» на Петровской площади в Ростове, фото из соцсетей
11 июля 2018

«Яндекс» не заметил забастовки таксистов в Ростовской области

Водители недовольны размером оплаты труда

Таксисты партнёров сервиса «Яндекс. Такси», уже несколько дней участвующие в забастовке в Азове Ростовской области, судя по всему, не смогут вернуть свои доходы на прежний уровень. В компании заявили, что никаких проблем в работе своей службы в этом городе не фиксируют.

Первые сообщения о забастовке азовских водителей партнёров «Яндекса» появились ещё в конце прошлой недели. В акции регулярно принимают участие по нескольку десятков брендированных машин. По словам таксистов, на такой шаг их подтолкнуло уменьшение доплат и оплаты за километр.

«Раньше я мог заработать две тысячи рублей, выполнив 30 заказов. После отмены доплат мне для этой суммы нужно отвезти 50–60 клиентов», — рассказал один из бастующих водителей порталу 161.ru.

По его словам, часть таксистов уже ушла работать в другие таксопарки, заклеив надпись «Яндекс» на своих автомобилях. Некоторые перебрались в Ростов и Новочеркасск, где расценки прежние. Другие ждут 18 июля, когда с бастующими должен встретиться представитель компании. Если диалога не получится, то водители обещают оставить Азов в принципе без сервиса «Яндекс. Такси».

При этом согласно официальному ответу из пресс-службы «Яндекса», никакой забастовки они не фиксируют.

«У нас нет данных о забастовке. Количество поездок и водителей на линии в Азове соответствует обычным показателям», — прокомментировали в пресс-службе donnews.ru.

Ответ на вопрос о том, действительно ли водителям в Азове уменьшили оплату, был более туманным: «Для водителей наших партнёров мы предлагаем разные мотивационные программы, которые отличаются по условиям и срокам действия».

Добавим, что для забастовки водители облюбовали главную площадь Азова — Петровскую. Их регулярно разгоняет полиция, однако таксисты говорят, что будут бастовать ежедневно, пока с ними не объяснятся или не вернут оплату на прежний уровень.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:20, 11 июля 2018 feofan

А против кого бастуют-то собственно? По сути, против компьютерной программы. Пусть и управляется она человеком. Но меня поражает, сколько здоровых относительно молодых мужиков сегодня работают в такси! Если конечно это можно назвать работой. Не спорю, свободный график - когда захотел, тогда выехал. Никаких тебе начальников и всё такое. Но ребята, а что вы хотели? У нас пол-страны дееспособных мужиков таксует, пол-страны охранниками сидит сутки через трое. И вы ещё хотите ничего не делать, ни во что не вникать и деньги получать? Так не бывает. Иначе бы в России сплошь и рядом одни таксисты были. Одним такси сыт не будешь.

12
20:35, 11 июля 2018 Сергей Кузнецов

А вы ещё пенсионный возраст поднимете, тогда все выйдут на протесты и никакой полиции не хватит разгонять. Тем более либералы сократили полицию. Вот вам социальная напряжённость и она будет только нарастать, о чём я и говорил. Верхи не могут - низы не хотят. Борец сумо, вот реализация революционного принципа в действии. Чего вы там ещё хотите? Поднять НДС? Это приведёт к росту цен и падению промышленного производства, росту безработицы, потому что НДС это прямой налог с продаж, НДС придумали именно для того, чтобы сдерживать рост промышленного производства.

6
22:27, 11 июля 2018 Ольга Зеленская

Ну не только Яндекс не заметил, я тоже не заметила. Эх.... Яндекс - декабристы. Узок их круг и страшно далеки они от народа.

1
01:21, 11 июля 2018 Андрей Смирнов

Перестаньте работать в Яндексе, без доплат надо нормальную оплату - рублей 50 за километр.

2
14:32, 12 июля 2018 абабаягапротив

ой, а мне б не очень хотелось, чтоб меня старый, недееспособный и нездоровый таксист)) а если серьезно, то работу водителем с большой натяжкой можно назвать ничего неделанием и получанием за это деньги

1
23:08, 12 июля 2018 Дмитрий Севдолин

"Водители недовольны размером оплаты труда" - а что, Яндекс им чем-то обязан? Трудовых договоров нет, кто они такие вообще, эти чудаки? )) Ещё бы обещания Путина от 2000г. вспомнили, да пошли к нему "за доплатой".

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: