donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
28 ноября 2019

Японский фарфор – украшение дома и мечта коллекционера

Японский фарфор – украшение дома и мечта коллекционера

Если есть желание обзавестись красивыми вещами, впитавшими в себя всю глубину восточной философии, лучше японского фарфора не придумать. Коллекционеры всего мира гоняются за этими хрупкими предметами искусства по аукционам. И лишь немногие знают, что с этой целью намного удобнее периодически заглядывать в магазин японского фарфора, где на суд покупателей и экспертов представлены статуэтки и посуда из белого золота, расписанного мастерами Страны восходящего солнца в разные эпохи.

Немного интересной истории

История фарфора насчитывает более 3 тысяч лет, а его родиной является Китай. Но секрет его изготовления со временем успешно распространился по всему миру. В Японии первыми стали изготавливать фарфор жители провинции Хидзэ. Неподалеку от города Арита проходил торговый путь из Китая. Можно только предполагать, сколько усилий предприняли энтузиасты, чтобы разведать тайны изготовления фарфора, прежде чем решились на это сами. Близлежащие месторождения белой глины стали благоприятной возможностью для мастеров, и вскоре местность стала колыбелью производства японского фарфора, а в 18 веке начался настоящий бум. Оригинальная роспись и необычные сюжеты породили направления мастерского искусства и заложили основу будущего мирового признания. Характерные черты, которые имеет японский фарфор – это близость к природе и естественность сюжетов и красок. Самобытный колорит изделиям придает необычная геометрия, синяя роспись и сочетание ярких красок с позолотой.

Где купить японский фарфор

Учитывая хрупкость материала, старинных экземпляров становится все меньше, а их стоимость возрастает. Выставленные на аукционах экземпляры 17 – 18 века стоят десятки сотен долларов. Такими же изящными, но менее дорогими могут быть предметы более близкой эпохи – прошлого века. На сайте https://wpac.ru представлена коллекция антикварного магазина «Мир фарфора и монет», где можно найти редкие коллекционные вещицы из стран Европы и Азии, а также уникальные монеты разных эпох. Если сделаете здесь заказ, не сомневайтесь, что его упакуют и доставят по всем правилам, и хрупкие изделия попадут к вам в руки целыми и невредимыми.

Коллекционные предметы из магазина могут стать настоящим украшением серванта или частью уникальной домашней коллекции. Для тех же, кто пожелает выгодно продать изделия из собственной коллекции, в магазине предложат выгодные условия и дадут обещание, что подобные вещи попадут только к хорошим людям, настоящим ценителям искусства.

Алексей Новиков

Поделиться