donnews.ru

|


110km.ru
26 января 2018

За год средняя цена подержанных машин в Ростове выросла на 16%

Большинство жителей могут позволить себе авто старше 7 лет

В среднем машины в Ростове за год подорожали на 16% — до 595 тысяч рублей. Это на 20% выше средней цены в Южном федеральном округе — 494 тысяч рублей. К таким выводам пришли эксперты «Avito Авто», проанализировав ростовский рынок автомобилей с пробегом в 2017 году.

Лидером потребительского спроса в Ростове остаётся продукция АвтоВАЗа. Отечественные машины стоят в среднем 187 тысяч рублей, это значительно дешевле, чем автомобили других популярных производителей. Так, Hyundai стоили в среднем 570 тысяч рублей, Toyota — 943 тысяч, Kia — 618 тысяч и Mercedes-Benz — 1,29 млн рублей.

Чаше всего автолюбители Ростова интересуются машинами, которым больше семи лет. На эти запросы пришлось 60% от всех объявлений на сайте. Около 15% ростовских покупателей искали автомобили возрастом четыре-пять лет при средней цене 770 тысяч рублей; ещё 13% запросов — о машинах шести-семи лет по цене 624 тысяч рублей; 12% — до трёх лет от 1,17 млн рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:31, 26 января 2018 Александр Серый

Чем больше будет у нас личных автомобилей, тем больше пробок в городе

5
17:25, 26 января 2018 Фзнамзнон

Надо запретить продавать подержанные автомобили.

4
08:03, 27 января 2018 Евгений Мочалин

надо запретить людей

4
12:21, 27 января 2018 Роман Дицков

Надо запретить продавать

2
14:43, 27 января 2018 Render Render

Экономика растёт, раз большинство граждан могут себе позволить только 7-ми годовалые авто

0
21:32, 27 января 2018 Аксайчанин

ОлегФФ - это 5!!!! А вообще, по-моему уже у всех есть машина. А у нас в Аксае, из-за того что нам приходится ездить в Ростов, тенденция уже идет к тому что на каждого взрослого человека по машине.

0
23:43, 28 января 2018 хотабыч

Ай ай ай как плохо живем каждый взрослый имеет машину а то и две как в штатах.... все кричим жрать нечего а на бензин находим чтоб любимый зад в комфорте возить..... Мне вообще нравяться статьи о нищих людях Ростова и РФ. Типа.......70ти летняя пенсионерка на фольце сбила пенсионерку у Интуриста..... Мошенники похитили у пенсионера 1.5 млн. рублей.... Пенсионерка купила у мошенников пылесос за 150 тыр рублей.... Рабочего Россельмаш цыгане заставили снять с карточки 670 тыр рублей а потом привели домой и украли золото.... не помню сколько....Учительницу уволили из за снимков топ лес на пляже Доминиканы. ....14 ти летнего мальчика поймали на угнаной маминой машине!!!!! папина видно еще по пробкам ехала..А когда смотрю на Ростов в 00.05 1января понимаю что за 15 минут нового года в воздух взлетело как минимум пол миллиарда народных рублей из всех дворов ростова.... В субботу только в третьем по счету ресторане мне нашли свободный столик.....ржу нимагу денег нет.....Стою как то в пробке впереди сзади и сбоку стоит в сумме 15 миллионов стало жутко от нищеты...... Заехал спрятаться на парковке в Горизонт.... места нет нашел в предпоследнем ряду под Ашаном.....из которого телеги вывозят что потом в багажник ногами трамбуют содержимое.....а пасажиропоток по горизонту как в час пик в московском метро.....и все без денег ну эти нищие.....рингтоны айфонов в маршрутке мешают слушать шансон водителя джигита......А фраза застройщика однушки еще на котловане раскупили убила наповал.....Какие же мы всетаки нищие.... стыдно аж както. Да от у них там во франциях италиях что не тачка то фиат уно или сеат ибиза еще корсы и гетсы есть живут же люди. Весь их бомонд дорогих машин вмещается на одной набережной монака да и то треть русские......на Вавилоне парковка автопарк наверно дороже будет не товарищи стыдно стыдно должно быть что так плохо живем

1
10:29, 29 января 2018 Zloy

Не нужно передёргивать и перевирать. Большая часть тех дорогих и новых машин, который вы видите, взяты в кредит. У пенсионерки 150 тысяч украли?? Так она их лет 20 на похороны копила. Ашан говорите?? Ну, ну :) А вы не задумывались о том что это один из самых дешёвых магазинов ширпотреба, и полная тележка чего-нибудь обойдётся тысяч в 5-7 рублей. Так что тут как посмотреть ))

1
21:29, 29 января 2018 хотабыч

Да так и смотрите такого скромного автопарка в Европе не увидите может только в Германии и скандинавии. Берут в кредит во всем мире и это не показатель значит есть чем платить. В том числе и у нас только ставка процента выше. А в Ашане цены как и везде ненадо его магазином для нищих называть. То что голодных у нас в России нет это заметно давно... Раньше я еще наблюдал людей копающихся в помойке а сейчас их нет.. Зато помойки ломятся от недоеденного на радость бродячим животным. Жратвы полно ее выкидуют.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: