donnews.ru

|

фото toladies.ru
12 января 2018

За год в Ростове килограмм вареников с сюрпризом подорожал до 40 рублей

Donnews.ru узнал, где и за сколько их можно купить на Старый Новый год

Каждый год 13 января главным атрибутом Старого Нового года остаются вареники с сюрпризом. Одни просто уплетают праздничное кушанье, другие же гадают на варениках, ожидая, что всё предсказанное сбудется в наступившем году.

По уже сложившейся традиции donnews.ru выяснил, во сколько ростовчанам обойдутся вареники в этом году. Отметим, что в среднем по сравнению с прошлым годом в одних и тех же заведениях они подорожали на 2-3 рубля, а в других — на 20-40 рублей.

К примеру, в кафе-пироговой «Штолле» стоимость килограмма замороженных вареников с сюрпризами с картофелем и луком — 380 рублей, а с творогом — 460 рублей. Среди сюрпризов — монетка, капуста, морковь, лавровый лист, перец, фасоль и тесто, изюм, лук и колечко. Для сравнения: год назад полкилограмма вареников с картофелем и луком стоило 155 рублей, а с творогом — 210 рублей.

Вареники ручной работы с сюрпризами можно купить и в кафе-пельменной-гастрономе «Сметана». За полукилограммовый пакетик замороженного продукта с картошкой здесь просят 229 рублей, а с творогом — 270 рублей. В прошлом году цена составляла 209 и 269 рублей соответственно.

Как рассказывают в заведении, в пакете 7 штук вареников с сюрпризом — с лавровым листом, перцем, фасолью, изюмом и гречкой.

Добавим, что если кто-то захочет поесть вареников с маслом или сметаной в самом заведении, полкилограмма будут стоит 159 рублей.

149 рублей за порцию вареников с сюрпризами просят в сети кофеен «Пить кофе». Начинки традиционные — творог и картофель с грибами. На вынос полкилограмма таких вареников будет стоить 219 рублей, а килограмм — 439 рублей.

Необычные сюрпризы в варениках предлагает сеть гастрокафе Mamadonna. Помимо традиционных лаврового листа, гречки, семечек и изюма повара рекомендуют полакомиться варениками с кофейным зерном, спагетти, солёным и свежим огурцом, капустой и карамелью. На вынос полкилограмма вареников как с картофелем и грибами, так и с творогом обойдутся в 225 рублей.

В самом же кафе за порцию вареников с картофелем и грибами придётся заплатить 150 рублей, за порцию вареников с картофелем, грибами и луком — 160 рублей. Вареники с картофелем, грибами и сметаной будут стоить 170 рублей, с творогом и сметаной — 180 рублей.

Угощение для гадания приготовила для своих клиентов и сеть ресторанов «Рис». В выходные, 13 и 14 января, как на вынос, так и при заказе в самом заведении порция вареников с картофелем и грибами будет стоить 159 рублей. Правда, она будет небольшая — всего 240 граммов. Вареники продаются с жареным луком. Среди начинок — фасоль, перец, горох, сахар и соль.

Самые дорогие вареники — в ресторане «Казачий курень» на левом берегу Дона. Порция из 10 штук здесь стоит 300 рублей. Начинки — творог и картошка с капустой.

620 рублей за 600 граммов вареников с картофелем просят в ресторане «ОнегинДача», 520 рублей — за вареники с творогом.

Помимо кафе и ресторанов города многие ростовчане покупают уже готовые вареники в обычных магазинах и супермаркетах. Так, в магазине «Ассорти» килограмм вареников ручной лепки с творогом и изюмом стоит 212 рублей, а с картофелем и грибами — 126 рублей. Фасованный пакет вареников с картофелем и грибами весом 1,25 кг обойдётся в 157 рублей.

В магазинах «Магнит» 450-граммовые упаковки вареников с картофелем и грибами стоят 64 рубля.

Редакция donnews.ru поздравляет всех с наступающим Старым Новым годом и желает приятного аппетита!

На правах рекламы:

Если нет времени готовить ужин или хочется разнообразить традиционный рацион экзотикой, то лучший выбор - заказать суши в ресторане MANGA SUSHI. Ресторан MANGA SUSHI гарантирует максимально оперативное выполнение заказа, приготовление блюд только из свежих продуктов, демократичные цены. Подробности на сайте www.manga-sushi.kz

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

17:31, 12 января 2018 Борец сумо

Тёща угощает зятя варениками с сюрпризом. Тёща уходит на кухню, и осторожный зять сначала бросил один вареник коту. Кот съел вареник и замертво упал без признаков жизни. Приходит теща, зять её хватает за шиворот и выбрасывает с 10-ого этажа. Котик встает и: «Ye—e—e—es!!!»

21
17:34, 12 января 2018 Rasul

индексация как раз на кг вареников

2
00:11, 12 января 2018 Док_161

В роли сюрприза - кишечная палочка, клостридия ботулизма или сальмонелла, на выбор.

2
16:10, 13 января 2018 Username

Цены атас, сами налепим в 5 раз дешевле

1
17:22, 13 января 2018 ЮныйТрубокур

И вкуснее и чистыми руками, не из просрочки!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: