donnews.ru

|

Фото fotki.yandex.ru
13 декабря 2016

За подделку свидетельств на счётчики-водомеры ростовчанин получил 1,5 года колонии

Мошенник не прошёл проверку в «Ростовводоканале»

Пролетарский районный суд Ростова приговорил местного жителя к полутора годам колонии общего режима за изготовление и сбыт поддельных свидетельств о поверке приборов учёта воды.

Гражданин развил бурную деятельность, обещая клиентам провести поверку и зарегистрировать её в «Водоканале». Услуга стоила недорого, и ростовчанину за короткое время удалось набрать немало заказов. Причем деньги предприимчивый мужчина брал заранее.

Факт мошенничества выяснился, когда служба «Ростовводоканала» — «Одно окно» — провела сверку свидетельств и актов о поверочных мероприятиях с организациями, которые их выдают. Свидетельства оказались поддельными, по указанным адресам поверки не проводились.

Юристы «Водоканала» обратились в правоохранительные органы. Следствие шло недолго, ростовчанин признал свою вину и отправился в колонию на полтора года.

А в «Ростовводоканале» в очередной раз рекомендовали при поверке водомеров не доверять сомнительным посредникам, обращаться в организации, имеющие действующую аккредитацию Федеральной службы по аккредитации.

Игорь Гузенко

Поделиться