donnews.ru

Проиcшествия
Фото fotki.yandex.ru
13 декабря 2016

За подделку свидетельств на счётчики-водомеры ростовчанин получил 1,5 года колонии

Мошенник не прошёл проверку в «Ростовводоканале»

Пролетарский районный суд Ростова приговорил местного жителя к полутора годам колонии общего режима за изготовление и сбыт поддельных свидетельств о поверке приборов учёта воды.

Гражданин развил бурную деятельность, обещая клиентам провести поверку и зарегистрировать её в «Водоканале». Услуга стоила недорого, и ростовчанину за короткое время удалось набрать немало заказов. Причем деньги предприимчивый мужчина брал заранее.

Факт мошенничества выяснился, когда служба «Ростовводоканала» — «Одно окно» — провела сверку свидетельств и актов о поверочных мероприятиях с организациями, которые их выдают. Свидетельства оказались поддельными, по указанным адресам поверки не проводились.

Юристы «Водоканала» обратились в правоохранительные органы. Следствие шло недолго, ростовчанин признал свою вину и отправился в колонию на полтора года.

А в «Ростовводоканале» в очередной раз рекомендовали при поверке водомеров не доверять сомнительным посредникам, обращаться в организации, имеющие действующую аккредитацию Федеральной службы по аккредитации.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: