donnews.ru

|

Рисунок socportal.info
12 июля 2019

За полгода в Ростовской области сильнее всего подорожали овощи, фрукты и табак

Ежемесячно растут цены на отдых в санатории

С начала 2019 года в Ростовской области продукты в среднем подорожали на 3,1%, а непродовольственные товары примерно на 1,4%, сообщили в Ростовстате.

Значительнее всего среди продуктов изменились цены на фрукты и овощи — они стали на 17,1% дороже, чем в конце декабря 2018 года. Кроме того, на 6,2% выросли цены макаронные изделия и сливочное масло. Следом в списке подорожавших продуктов идут крупа и бобовые, стоимость которых увеличилась на 5,7%.

В пределах нескольких процентов также выросли цены на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию, алкогольные напитки.

Из непродовольственных товаров сильнее всего (на 5,2%) подорожала табачная продукция. Напомним, что Ростовская область вошла в десятку регионов с самыми высокими затратами на табачные изделия. Потребительские расходы на эти товары в прошлом году составили 5,9%, что почти в два раза больше, чем в среднем по стране.

Немногим больше теперь придётся платить за электротовары и бытовые приборы (2,8%), моющие и чистящие средства (2,2%), ткани (1,3%) и обувь (1,1%).

Что касается сферы услуг, то тут самый ощутимый скачок в цене произошёл на санаторно-оздоровительный отдых. Только за последний месяц его стоимость выросла почти на 5%, а с начала года — уже на 17%. Ощутимо больше (на 11,8%) жители Ростовской области стали платить и за транспортные услуги.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

09:50, 12 июля 2019 Username

В прошлой статье писали овощи подешевели, теперь опять подорожали, определитесь уже

0
10:25, 12 июля 2019 Марина Китаева

Не поняла: кто умный из вас хочет сказать, что сейчас в разгар сезона овощи и фрукты стали дороже чем были зимой. (Полгода назад была зима) Врите, но не так же примитивно

3
11:38, 12 июля 2019 Александр Дубровин

Может они считают цену в магазинах типа "Тихого Дона" и "Кооператора"? Там да, дорожает. А мы люди не гордые, на рыночек сходим.

1
12:57, 12 июля 2019 Борец_сумо

Доходы все меньше, а расходы все больше. По сравнению с прошлым летом так и есть, все правильно пишут

2
13:14, 12 июля 2019 борец_с_умом

Кругом враги, ага. Пропаганда проклятого Госдепа! Вечно брешут нам гады про какую-то инфляцию, про постоянно растущие цены. Не пройдёт! Выфсёврёти! Мы прекрасно знаем что инфляция у нас со знаком минус, и цены на всё ежедневно падают!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: