donnews.ru

|

фото special.donland.ru
22 января 2018

За ремонт мемориала в Ростовской области в отношении экс-главы посёлка возбуждено уголовное дело

Некачественные работы обошлись казне в 1,3 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы посёлка Новая Целина Олега Галушкина. По сообщению следственного управления СК РФ по Ростовской области, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

По данным следствия, весной 2015 года состоялся конкурс на капремонт мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Олег Галушкин заключил контракт с подрядчиком и уже в октябре принял работы. Но, как оказалось, они были выполнены не в полном объёме, а материалы при ремонте использовались не те, которые были прописаны в проекте. Несмотря на это, подрядчику были переведены 1,3 млн бюджетных рублей.

Из открытых источников известно, что Олегу Галушкину 57 лет. Он родился в Ростове, на свою должность в 2012 году был выдвинут партией КПРФ.

В июле 2016 года местное собрание депутатов отправило его в отставку. Как сообщают «Целинские ведомости», основанием для такого решения стало представление районной прокуратуры — Олег Галушкин в установленный срок не сообщил сведения о доходах и об имуществе своих и своей семьи.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

20:29, 22 января 2018 Фейхо

Интересно насчёт деревьев по миллиону или 1 ступеньки лестници по 1 млн руб т.п. не будут возбужденны дела? Или это называеться можно тем кто отслюнявил под флагом солнцеликого?

5
23:43, 22 января 2018 Алла Загребельная

Что такое? Уже начались гонения на оппозицию? ЕДР облажалась во власти, так теперь ее девиз: "так не доставайся ты никому!"?

8
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: