donnews.ru

|

фото ekburg.tv
22 января 2019

За убийство отчима подростку из Ростовской области грозит до 15 лет лишения свободы

Мальчик защитил мать от пьяного мужчины

В Семикаракорске Ростовской области во время новогодних праздников произошла трагедия — 15-летний подросток забил молотком 42-летнего отчима, сообщили в региональном Следкоме.

По версии следствия, 2 января подросток вмешался в спор мамы и отчима. Сначала шла словесная перепалка, а затем он несколько раз ударил мужчину кулаком по лицу, схватил со стола молоток для отбивания мяса и нанёс ещё более шести ударов. Из дома отчима увезла скорая. 15 января он скончался в больнице.

Телеграм-канал Mash сообщил подробности произошедшего. Подростка зовут Данила. Он учится в 8-м классе и ранее не состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. В тот день отчим отправил Данилу за самогоном, а сам разбушевался, стал кричать и крушить всё, что попадалось под руку. Когда мальчик вернулся домой, он застал отчима в разгаре конфликта с матерью, за которую и вступился. Mash также сообщил, что это не первый конфликт в семье — мама мальчика постоянно то сходилась с мужчиной, то расставалась, когда он начинал пить и распускать руки.

Теперь подростку, вступившемуся за мать, грозит до 15 лет лишения свободы — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:22, 22 января 2019 Сергей Сердюков

Он малолетка. Больше десятки не дадут. И не убийство здесь, тяжкие телесные. По неосторожности тут не прохляет вообще никак. А вот в состоянии аффекта - вполне возможно, но нужен хороший адвокат и там до трешки срок, может даже на условный выскочить.

1
13:24, 22 января 2019 Александр Дубровин

И вот где были пресловутые органы опеки, которые так рьяно "защищают" там где не надо! А где надо, так их как будто нет...

0
15:56, 22 января 2019 feofan

Малолетка, по максимуму не дадут. Статья нормальная, причина - заступился за мать - святое дело. Если будет с самого начала правильно себя вести на зоне, через 10 лет выйдет авторитетом. Будет иметь серьёзные связи, в общем, станет парнишка на ноги. Вот вам вкратце будущее ребёнка в современной России. Ура, Россия, вперёд!

6
22:25, 22 января 2019 Алла Загребельная

А не лучше ли маму этого подростка привлечь к уголовной ответственности, благодаря которой случилась такая трагедия с ее сыном? Это же не подросток привел в дом этого утырка! Не он его воспитывал, но отвечать за отпор "врагу" теперь дрлжен совсем посторонний человек? Может и с родителей пришла пора спросить кого вырастили? И пусть тоже отвечают, по всей строгости Закона!

7
13:30, 23 января 2019 Sid_Vicious

Правосудие по расейски: вступился за мать - 15 лет тюрьмы. Украл миллиард - условный срок.

1
19:39, 23 января 2019 Сирожа

Восьмикласснику 15 не дадут даже в теории. Нормальный адвокат в деле с подобными обстоятельствами докажет, что действовал парень в рамках необходимой обороны.

1
09:51, 24 января 2019 Светлана Талахадзе (Корнеева)

Он ребёнок ещё, бедный мальчик и его психика. Аффект точно был, я бы горе мамашку прав лешила, она тоже алкашка видимо.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: