donnews.ru

|

фото ekburg.tv
22 января 2019

За убийство отчима подростку из Ростовской области грозит до 15 лет лишения свободы

Мальчик защитил мать от пьяного мужчины

В Семикаракорске Ростовской области во время новогодних праздников произошла трагедия — 15-летний подросток забил молотком 42-летнего отчима, сообщили в региональном Следкоме.

По версии следствия, 2 января подросток вмешался в спор мамы и отчима. Сначала шла словесная перепалка, а затем он несколько раз ударил мужчину кулаком по лицу, схватил со стола молоток для отбивания мяса и нанёс ещё более шести ударов. Из дома отчима увезла скорая. 15 января он скончался в больнице.

Телеграм-канал Mash сообщил подробности произошедшего. Подростка зовут Данила. Он учится в 8-м классе и ранее не состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. В тот день отчим отправил Данилу за самогоном, а сам разбушевался, стал кричать и крушить всё, что попадалось под руку. Когда мальчик вернулся домой, он застал отчима в разгаре конфликта с матерью, за которую и вступился. Mash также сообщил, что это не первый конфликт в семье — мама мальчика постоянно то сходилась с мужчиной, то расставалась, когда он начинал пить и распускать руки.

Теперь подростку, вступившемуся за мать, грозит до 15 лет лишения свободы — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Ангелия Эрбен

Поделиться