donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
4 января 2020

Зачем нужна страховка квартиры?

Произойти в жизни может всякое

Многие люди не понимают, зачем нужно страховать имеющуюся в собственности недвижимость. Если логически подумать, то это нужное дело, ведь жизнь крайне непредсказуема и произойти в жизни может всякое. Нет никакой гарантии, что завтра квартира не будет затоплена

Многие задумываются – нужно ли страхование недвижимости? Если мыслить логически – да, нужно. Страховой полис защитит вашу недвижимость от тех форс-мажоров, которые подстерегают нас в жизни. Безусловно, стоимость страховки – аргумент серьезный для отказа, но возможная потеря имущества остается весомым стимулом для страхования. Ведь, никто не может гарантировать, что завтра квартира не будет затоплена соседями сверху или не сгорит из-за пожара, который устроил нерадивый сосед через стену. Поэтому страхование квартиры от пожара и затопления – это надежный способ обезопасить свою недвижимость от различных неприятностей.

Крайне актуально это является для ипотечного кредитования. Причина в том, несмотря на то, что квартира, приобретенная с помощью ипотеки, хоть и находится в собственности покупателя, но она еще и выступает в качестве объекта залога для банка. Это весьма весомый для кредитного учреждения аргумент, чтобы на квартиру была оформлена страховка. Поэтому, во многих случаях сейчас при подписании кредитного договора также оформляется и договор на страхование недвижимости при ипотеке. Туда обычно включают страхование от следующих рисков:

  1. От пожара. Когда имущество сгорает, все расходы возьмет на себя страховая компания.
  2. От кражи. К несчастью, в мире достаточно много недобросовестных людей, которые готовы обворовать других ради улучшения собственного материального положения. Фактически, оформление страховки намного дешевле установки системы сигнализации и качественного надежного замка.
  3. Страховка ремонта. Этот вариант очень выгоден, в особенности для тех, кто вложил в ремонт приличную сумму и не хотел бы, чтобы его дорогая отделка, стационарное или инженерное оборудование пострадали в результате несчастного случая.
  4. Страховка гражданской ответственности собственника квартиры. Это делается на случай, если хозяин недвижимости причинит ущерб имуществу соседей, к примеру, затопит их.
  5. От потопа. К сожалению, соседей не выбирают, да и потопы происходят не всегда по их вине. У людей может элементарно сорвать кран или может испортиться труба, что приведет к весьма солидному ущербу, как для них самих, так и для тех, кто живет под ними. Кроме того, не всегда удается добиться от них выплат или приходится дать этого очень долго. Вряд ли кто-то захочет длительное время жить посреди разрухи. В случае же оформленной страховки вопрос решается очень быстро.
Алексей Новиков

Поделиться