donnews.ru

|

Белый Будда, Кальян, Хамиль, Мэф, К.И.Т., фото из соцсети
12 февраля 2019

Задержанный главный архитектор Ростова был участником «Объединённой Касты»

Роман Илюгин выступал под ником Белый Будда

Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, задержанный во вторник, 12 февраля, был участником рэп-коллектива «Объединённая Каста». Илюгин выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда.

В творческое объединение «Объединённая Каста» входили известные в конце 90-х — начале нулевых семь ростовских рэп-групп, в том числе «Каста», Баста и Псих, а также так называемые свободные МС, среди которых Белый Будда (Роман Илюгин).

Среди прочих рэперов «Объединённой Касты» Белого Будду называли самым загадочным участником. Вместе с «Кастой» известной в те годы как «Психолирика», Роман Илюгин участвовал в записывании альбомов «Трёхмерные рифмы», «Свободный стиль», «У подножья горы», «Они ревнуют и завидуют», «Храм хип-хопа» и так далее.

Через несколько лет Белый Будда покинул «Объединённую Касту» и больше о его творчестве, да и жизни в целом, ничего известно не было. О том, что Илюгин — тот самый Белый Будда, в 2017 году сообщил участник «Касты» Влади, который поздравил в своём Twitter Илюгина с назначением на должность главного архитектора Ростова.

Напомним, что главных архитекторов Ростова Романа Илюгина, Ростовской области Алексея Полянского и Мартыновского района Александра Корчигу задержали рано утром 12 февраля в своих квартирах. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Из-за действий чиновников якобы пострадали дольщики.

Кирилл Андреев

Поделиться