donnews.ru

|

Алексей Полянский, Роман Илюгин и Александр Корчига
12 февраля 2019

Задержаны главные архитекторы Ростова, Ростовской области и Мартыновского района

Из-за действий чиновников якобы пострадали дольщики

В Ростове задержаны главный архитектор города Роман Илюгин и главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

«Архитекторов подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство», — говорится в сообщении.

Ранее источник в правительстве Ростовской области сообщил donnews.ru, что Алексей Полянский уволился по собственному желанию 8 февраля.

Романа Илюгина назначили главным архитектором Ростова в ноябре 2017 года. В то же время в отношении Алексея Полянского, который был главным архитектором региона с 2011 года, возбуждено уже второе уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Меж тем в региональном Следкоме сообщили, что задержаны не только Илюгин и Полянский, но и главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчига. В отношении всех архитекторов возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий».

«По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены», — говорится в сообщении регионального Следкома.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении всех задержанных меры пресечения.

Кирилл Андреев

Поделиться